上上签遇见蘑菇租房 电子签约为租房插翅

2017-11-24 09:57:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  “十九大”以来,“以租代售”“租售同权”等政策加速落地,中国租房市场迎来更广阔的天地, 公寓行业的“互联网化”也已成为大势所趋。为了帮助公寓商家更好的利用互联网平台,推动租房产业的健康发展,上上签携手蘑菇租房、蚂蚁金服、芝麻信用、网商银行等行业领导者共同打造中国“新租房”模式。

微信图片_20171124095544.jpg

  对租房企业尤其是互联网租房平台来说,如何处理好个人房东、公寓机构、广大租客多方之间的权责界定以及各类服务协议、租赁合同的签署,成为企业运营的重心所在。传统的线下签约方式与当今以O2O为主的租房模式格格不入,诸多痛点更制约着租房行业发展:

  1,生活快节奏的年轻一代一直是租房主力军,他们乐于接受新鲜事物,追求更加便捷高效的租房体验。繁琐冗长、费时费力的线下签署与年轻人的生活方式背道而驰;

  2,纸质合同的打印、运输、存放、管理都要投入人力物力,给企业运营增加了成本和负担;

  3,线下签约难以防范不法房东或租客使用虚假身份,易造成合同纠纷。而出现纠纷时也缺少便捷有效的维权手段,令租房企业难以树立口碑和积淀品牌价值。

  租房行业的领军者之一,首家接入支付宝的互联网租房平台“蘑菇租房”选择与“上上签”携手,以电子合同服务带动租房产业升级,打造更加完整、优质的线上租房体验引领中国进入“新租房时代”。蘑菇租房创始人、CEO马晓军表示:“蘑菇是一个摸着石头过河的孩子,有法律效应的电子合同是我们过河时候能够抓到的一颗大石头,我们需要它。”

  在上上签的电子签约服务模式下,蘑菇租房与房东、公寓机构等房屋出租方达成合作意向后,双方可随时在线签订《平台服务协议》;房屋出租方与广大租客达成租房意向后,双方也均可通过手机一键发起《房屋租赁合同》,线上完成签约全过程。上上签助蘑菇租房建立了高效、透明、完整的“一体化”线上租房服务体系,一举破除传统签约的诸多痛点:

  1,合同签署电子化之后,原本要耗费几小时的面签过程缩短至几分钟。“立等可签”不仅为租房企业的业务员节省了大量开拓市场新房源的时间,也为广大租客营造了更便捷优质的租房体验。助力企业提升用户满意度,锻造品牌口碑。

  2,电子签约无需打印和快递运输,签署后的文件经过加密存管在端平台,无需专人、专地的存放和管理。为企业有效节省了大量人力物力资源,降低成本,实现“轻量化”运营。

  3,电子合同签署前,房东、公寓机构和租客都须进行严格的实名认证,从根本上杜绝了用虚假身份出租和租房的隐患,无形中帮助租房企业降低纠纷率。出现合同纠纷时,上上签对接公证处和仲裁委,为双方提供权威公证和仲裁服务。为租房企业提升用户信任度,更好地沉淀服务价值。

  截至目前,除蘑菇租房外,万科泊寓、蛋壳公寓、优客逸家、乐有家等租房行业知名企业均已采用上上签的电子签约产品和服务。在国内租房市场迎来政策与资本“双重利好”的今天,相信上上签还会接纳更多合作伙伴,以电子签约服务为支点,助力租房产业飞入更加完整高效、规范透明的“一体化”新境界。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。