IDG:到2021年,将有32%的IT预算将用于云计算

作者:yu 来源:原创 2020-08-03

  8月3日消息,市场调查机构IDG衡量了技术决策者的云计算趋势,结果显示,81%的企业在云计算中至少有一个应用程序或部分计算基础设施,这一比例高于2019年的73%。

  具体内容如下:

  目前,有92%的企业表示其IT环境至少在某种程度上依赖于云环境,只有8%的企业说他们的IT环境全部是内部的。

  云在企业中的主导地位持续增长,明年将有32%的IT预算分配给云计算,高于2018年的30%。自2018年以来,云计算的平均投资增长了59%,这进一步证实了云计算赢得了企业。

  54%的企业基于云计算的应用程序是从本地环境转移到云环境,而46%是应用程序是专门为云计算而构建的。

  数据隐私和安全是当今企业在充分利用公有云资源时面临的最大障碍。接近42%的器型企业表示,缺乏数据隐私和安全性是他们在采用公有云战略时最大的挑战。39%的大型企业正努力应对这一挑战,而小型企业只有23%。

  IDG指出,随着企业不断从云计算中获益,毫无疑问,云计算工具和解决方案会一直存在下去。

  云计算的出现被认为是继个人电脑、互联网之后电子信息技术领域的又一重大变革。与传统IT架构相比,云计算服务更加灵活,企业可以按需购买、弹性付费,从而降低企业采购成本。与此同时,云计算可以帮助用户实现不同设备间的数据与应用共享。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录