论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

能源和可持续发展:节流本身就是开源

发布时间:2013-07-16 16:54:00 来源:比特网 作者:can
关键字:CA DCIM 可持续发展 能源 数据中心

  近年来随着经济的发展,能源问题在全世界范围内都开始被广泛讨论。对于企业来说,如今的能源问题已不单是个别类企业需要关心的问题,它也是企业社会责任的一部分。同时,一个好的能源可持续性发展计划也是企业发展的基石。

  为什么现代企业会如此重视能源问题?抛开个别类生产制造对于能源的极度依赖,信息化对于现代企业的影响可谓深远。而信息化的代价,在许多企业看来是需要一个或多个数据中心来承载。


CA Technologies亚太及日本地区能源及可持续发展解决方案战略高级总监Peter Sharples

  相关统计表明,许多企业的IT预算有接近50%的支出是花在了能源成本上。现今,很多IT企业也对可持续发展提出了自身的见解。“2006年,CA technologies在公司内部建立了可持续发展的项目,随之而来的的是碳排放量降低了25%,回报很可观。” CA Technologies亚太及日本地区能源及可持续发展解决方案战略高级总监Peter Sharples介绍道。

  如果能从IT的角度去帮助企业制定并实现可持续发展的目标,那无论是对企业本身还是对于整个社会都是有很大帮助的。从企业社会责任这方面来看:“这种可持续发展不管是对客户还是CA的合作伙伴来说都是非常重要的,CA可以协助客户制定收集相应的数据。”据Peter介绍,一些比较大的跨国公司或是上市企业,有将相应的可持续发展信息公布的义务。在澳大利亚,CA正在为一些银行提供相应服务支持。

  从项目的角度看,Perter以CA自身为例讲述,“从过去六到七年时间,作为软件公司,CA也有着相应的内部企业可持续发展计划要执行,而CA提供的解决方案让这一切变得可以量化并且有据可循。”CA会先与客户一起设定一个能效管理目标,帮助客户进行相应能耗的追踪,以项目的形式帮助客户减少碳排放。同时还提供以数据中心基础设施管理(DCIM)的角度入手来帮助用户达到目标。Peter表示亚太地区的用户近年来对于DCIM的关注度在逐渐升温,“随着数据中心的增多,管理也变得越来越复杂,到2015年DCIM的市场将可以达到5亿美元。”

  “在过去10到15年,一个数据中心的设计寿命通常可以维持在20-25年。而如今随着时代的发展,一个数据中心在投入使用5年后就会被机器占满。”Peter进一步表示,能源成本和人力成本都在不断的上涨,数据中心越来越快的聚集起更大量的数据,成为许多公司最昂贵同时也是最重要的资产,对此非常有必要进行优化管理。

  “与一些友商的打包方案不同,CA所提供的解决方案不涉及客户的硬件架构。”Peter在此强调了CA的的独特价值。“CA在IT管理方面有着超过30年的经验,在数据中心可持续发展方面,客户一些真实的需求是与能源管理和基础设施建设相关的,我们将其融入到业务发展系统中。CA对于整个供应链是非常了解的,这得益于CA完整的数据中心相关产品,这也是CA的优势所在。”这种独立的优势,使得CA在亚太,尤其是日本市场获得了一致的肯定。

  CA不只针对大型公司提供相应的可持续发展解决方案,同时针对中小企业也推出了Nimsoft版本的简化产品。“Nimsoft版的ecoMeter可以针对多租户的情况提供服务,使按能源消耗收费的管理方式得以实现。”Peter对此举例道。

  CA的DCIM解决方案使一系列不同的基础设施乃至虚拟机和能源管理都实现了3D的实时可视化,这对于用户的的资产管理是非常有价值的。Peter对此总结道,“如今,对DCIM进行投资的效果非常好。它可以有效降低运维成本,这本身就是一个很好的业务案例。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部