想与时光赛跑 要青春永驻 要快、稳、互联

2017-06-19 16:33:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  解行并用常观照,苦海慈航度人舟。

  非空非有弥陀念,前进路上永不休。

  时光匆匆,岁月悠悠,当无数传统企业沉浸在梦想王国的喜悦之时,中国互联网市场一飞冲天,带动了无数创新的“变革”也悄然打破了原有的市场格局。值得欣喜的是,在时光洪流的冲刷中,很多创新的企业如雨后春笋一般茁长成长,与时间赛跑,在大浪淘沙中,以勇者之姿站在了舞台上,是的,今天站在舞台上的主角就是这样一家在不到两年的时间里,荣获了三轮融资,从一个合租办公室到拥有自己的办公室,从几个人的创新团队到今天过百人大家庭的创新和传统融合的企业——XSKY,星辰天合(北京)数据科技有限公司。

  “快”速发展

  XSKY 2015年5月成立,7月就拿到了Pre-A轮2000万风投,这对于XSKY一个软件定义分布式存储的企业而言,有了投资就可以在不断的研发和实践中,不断成长,两年来,XSKY成为了包括戴尔英特尔思科等大型企业的合作伙伴,也收获了很多行业客户。而作为Ceph开源社区成员,就连有Ceph之父美誉的Ceph技术委员会主席、红帽存储首席科学家Sage Weil都为这家企业站台。

  在过去一年时间内,XSKY团队及时响应市场需求,推出了X-EBS、X-CBS、X-EOS等多款产品,成功交付客户数十PB的关键业务运行环境。

  “稳”步前行

  应该说两年来,XSKY最大的收获便是不断地创新和成长,去年4月7日,XSKY企业级分布式存储新品X-EBS和X-CBS正式亮相。而接下来同戴尔的合作,也开拓了XSKY的新市场,正如胥昕所言:“同戴尔的合作让我们拥有了自己的产品——飞系统,为用户提供了一个经过自己验证和优化过的设计,部署指南,我们总结就是predefine,不是让用户去猜,不是在他的机房去组装。用户收益很简单,我们精密去机器化管理过了,实测效率提高了50%,意味着成本降低了45%。”

  进入企业级产品市场,意味着XSKY已经完成了一次稳定的跨越,毕竟企业级产品需要满足一系列的指标,例如需要支持企业级应用所需要的FC、iSCSI应用,需要实时卷级QoS,当硬盘出现故障,需要实时智能动态硬盘级恢复QoS;相比专用磁盘阵列,虽然采用x86服务器分布式存储,但仍然要求提供媲美传统的高性能,从技术上,要求能够充分利用Intel的SPDK、DPDK,构建最新分布式存储,充分支持最新的技术,如NVMe等。

  “互联”赢未来

  今天,XSKY又一次推出创新解决方案X-EDP企业级统一数据存储平台,推动用户拥抱云计算,加速数字化转型。

  此次X-EDP产品发布会,XSKY现场展示了PB级的软件定义存储demo。在数十台思科、戴尔、高鸿信安的服务器环境下,为观众构建了同城双活的存储集群。在这个集群内,支持了VMware、OpenStack、ZStack等云计算/虚拟化技术,并同时支撑Oracle RAC、微软Exchange、企业云盘、业务备份等应用服务。这一集群展现了X-EDP的内置数据保护功能,交易与分析相关的业务存储数据能够按策略向二级对象存储池转移,并接通阿里云、AWS等异构公有云,形成数据策略化的云端归档与分发。

  总之,今天,XSKY已经羽翼丰满,即拥有有开源的团队,又拥有传统IT的团队,二者有效捏合在了一起,这就是X-EDP的不同之处。

  正如胥昕所言:“XSKY不是让企业用户按照开源创新的方式重新部署应用,而要满足企业级用户的需求。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。