青云QingCloud PaaS升级 应用启航未来服务

2017-07-13 10:54:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  企业服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布,将对其官方运营的PaaS服务进行全面的应用化升级。升级完成后,QingCloud将以独立应用的方式通过QingCloud AppCenter向最终用户交付PaaS服务。目前,QingCloud已经完成对Redis、Memcached、ZooKeeper及Kafka应用的升级,并发布全新MySQL Plus数据库及etcd存储应用中间件应用,以及即将推出的Tomcat服务。用户可以登录QingCloud AppCenter(https://appcenter.qingcloud.com/)使用以上应用与服务。

说明: 青云QingCloud%20PaaS全面升级%20应用启航未来服务.jpeg

  AppCenter是青云QingCloud面向企业应用的交付及管理平台。通过AppCenter,应用开发者可以快速、便捷地开发并管理云端应用,从而保障最终用户可以享用AppCenter中品类丰富的应用。随着QingCloud PaaS应用的升级入驻,AppCenter的应用生态将会更加完善,用户可以通过AppCenter使用更多基础PaaS及企业中间件应用。

  此次升级的具体内容如下:

  一、QingCloud MySQL Plus:是一款具备金融级强一致性、主从秒级切换,集InnoDB+TokuDB双存储引擎支持的增强型MySQL集群应用。作为QingCloud关系型数据库RDB的升级版本,QingCloud MySQL Plus主要面向对数据一致性和高可用性有着强烈需求的高端企业级用户。其新增功能如下:

  - 提供了InnoDB和TokuDB两大事务引擎;

  - 主从开启Semi-sync,严格保证节点间的数据一致性;

  - 使用Raft协议管理集群主从节点,故障时可实现秒级主从切换,保障业务连续性;

  - 集群为一主多从架构,默认两个从节点,最大支持六个从节点。

  二、Redis on QingCloud:Redis是一个使用ANSI C编写的开源、支持网络、基于内存、可选持久性的键值对存储数据库。Redis on QingCloud使用开放、统一的AppCenter框架将Redis封装成App,支持在AppCenter上一键部署、横向伸缩、纵向扩容、监控告警等功能。在原生Redis的基础上增加了其易用性、高可用的特性,免去维护管理的烦恼。其新增功能如下:

  - 高可用:采用Redis Sentinel机制,支持主从秒级切换;

  - 增加GEO命令,方便处理地理位置信息;

  - 提供Lua remote debugger功能,方便Lua脚本的调试;

  - 提供CONFIG命令的开关,方便您更快捷地配置服务,谨慎使用;

  - 提供获取Redis日志的功能。

  三、Memcached on QingCloud:Memcached是一个开源、分布式的内存缓存系统。Memcached on QingCloud使用开放、统一的AppCenter框架将Memcached封装成App,支持在AppCenter上一键部署、横向伸缩、纵向扩容、监控告警等功能。其新增功能如下:

  - 可配置初始节点数;

  - 可直接配置Memcached管理参数。

  四、etcd on QingCloud:etcd是一个分布式键值存储中间件,负责节点间的服务发现和配置共享,应用可以通过etcd读取或者写入数据。虽然etcd是为CoreOS而设计,但其可以运行在多个平台上,包括OS X、Linux、BSD等,在容器编排、微服务等场景有着服务注册中心的重要地位。

  etcd on QingCloud使用开放、统一的AppCenter框架将etcd封装成App,支持在AppCenter上一键部署、横向伸缩、纵向扩容、监控告警等功能,方便用户更简洁、高效地管理和维护etcd集群。

  五、ZooKeeper on QingCloud:ZooKeeper是一个高可用的分布式数据管理与系统协调软件,它可以为分布式应用提供状态同步、配置管理、名称服务、群组服务、分布式锁及队列、以及Leader选举等服务。

  ZooKeeper on QingCloud使用开放、统一的AppCenter框架将ZooKeeper封装成App,支持横向与纵向伸缩,同时QingCloud的ZooKeeper集群具有自我诊断与自我修复功能,并且提供了监控告警等功能来帮助用户更好地管理集群。集群将运行于私有网络内,结合QingCloud提供的高性能硬盘,在保障高性能的同时兼顾数据安全

  六、Kafka on QingCloud:Kafka是一个分布式、可分区、多副本的发布订阅消息系统,具有高吞吐量、低延迟、高可靠等优点,Kafka on QingCloud使用开放、统一的AppCenter框架将Kafka封装成App,支持在AppCenter上一键部署、横向伸缩、纵向扩容、监控告警等功能。其新增功能如下:

  - 数据过期策略升级,数据过期和segment文件轮滚以消息时间戳为基准;

  - 集成Kafka-manager,会自动加载配置信息到管理界面,更方便监控和管理多个Kafka集群。

  此外,Tomcat on QingCloud应用也即将上线。Tomcat on QingCloud使用开放、统一的AppCenter框架将Tomcat封装成App,集成了QingCloud LoadBalancer服务以提供高可用的Tomcat集群功能。另外,还可集成Redis on QingCloud集群实现Session Replication,或者集成QingCloud MySQL Plus来存储关键的业务数据。

  青云QingCloud CTO甘泉(Reno Gan)表示,AppCenter是QingCloud的战略级平台,汇集了第三方服务提供商及QingCloud官方运营的各类企业级应用,致力于为用户提供一站式应用服务平台。QingCloud未来将基于AppCenter开发并交付更多企业级PaaS服务,助力用户实现以应用为中心的云端消费新模式。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。