比特早报:CES 2021改为线上举办,华为侯金龙:打造全场景智慧,共创世界一流智慧深圳

作者:yu 来源:改编 2020-07-29

  2020年7月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  CES 2021改为线上举办

  美国消费者技术协会(CTA)日前宣布,定于2021年1月6日至9日举行的CES 2021将以“全数字化体验”的形式举行。CTA总裁兼首席执行官Gary Shapiro在一份声明中表示:“在新冠肺炎疫情全球蔓延的背景下,无法保证参会者的安全。”根据CTA的说法,CES 2021将是一种全数字的体验,它将来自世界各地的参展商,客户,思想领袖和媒体联系起来。(比特网)

  在新冠肺炎疫情全球肆虐的背景下,许多国际顶级会议纷纷采用线上方式进行

  华为侯金龙:打造全场景智慧,共创世界一流“智慧深圳”

  7月28日,主题为“智慧深圳,进而有为”的华为云与计算城市峰会在深圳拉开帷幕。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙发表了“打造全场景智慧,共创世界一流‘智慧深圳’”的主题演讲。他表示,今年正值深圳特区成立40周年之际,深圳开放、创新、进取的特质让它取得了无数令世人瞩目的成就。作为在深圳成长起来的企业,华为一直在云、AI、5G、大数据等领域与深圳政企客户持续进行创新与合作,共同推动深圳高科技产业向前发展。在智能时代,华为云与计算产业致力于让云无处不在,让智能无所不及,构建全场景智慧。(天极网)

  英伟达:三季度GPU芯片供应量仅为70%水平

  英伟达已通知AIC厂商8月到10月份GPU供应量只有上季度的70%。(新浪财经)

  如果英伟达GPU供应量只有70%的话,那么显卡涨价或将无法避免

  雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

  天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%)仍持有该公司约8.12%的股份,为该公司第五大股东。(36氪)

  发改委:推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用

  发改委发布《关于加快落实新型城镇化建设补短板强弱项工作 有序推进县城智慧化改造的通知》。通知称,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G基站和配套网络建设,持续优化基础薄弱地区4G网络覆盖,推进骨干网、城域网扩容,推动家庭宽带千兆、百兆接入普及。推进工业、交通、物流等重点领域物联感知设施部署。探索开展无人机、机器人运转所需配套设施建设,统筹医疗废弃物处理智能设施部署。(财联社)

  5G不仅仅是信息通信技术的升级换代,更是一场影响深远的全方位变革。5G将实现世界万物互联互通,各行各业都会面临全新的发展机遇

  工业AI公司湃道智能获数千万融资

  工业AI公司湃道智能宣布获得数千万元Pre-A轮融资,投资方为百度风投。本轮融资后,湃道智能将推出更多元的产品形态;建立标杆客户,自上下游建立客户壁垒;加强与生态内的伙伴合作,建立从产品研发到渠道市场层面的工业互联网生态。该公司成立于2018年,致力于为大型企业提供工业安全领域的AI+RPA解决方案。(36氪)

  外媒:台积电英特尔5nm及3nm CPU合作计划正在推进

  据国外媒体报道,台积电有望获得英特尔5nm及3nm CPU的代工订单。英特尔交给台积电的18万片晶圆GPU代工订单,并不算高,但在报道中却提到了CPU代工的消息,而且是较6nm更先进的5nm和3nm工艺。至于CPU,5nm及3nm工艺的合作计划目前正在推进,这也就意味着英特尔可能将部分CPU的代工订单交由台积电。(TechWeb)

  若能获得英特尔的代工订单,这对台积电的产能利用和业绩提升将有非常大的帮助

  十三部门联合发文推动智能建造与建筑工业化协同发展

  住房和城乡建设部等部门印发关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见。指导意见提出,到2035年,我国智能建造与建筑工业化协同发展取得显著进展,企业创新能力大幅提升,产业整体优势明显增强,“中国建造”核心竞争力世界领先,建筑工业化全面实现,迈入智能建造世界强国行列。(财联社)

  制造业是国家经济的支柱产业,其竞争力直接影响到一个国家或地区在世界经济格局中的地位

  中兴通讯以自筹资金对5G网络演进项目进行预先投入,共计49.72亿元

  中兴通讯发布公告称,公司此前非公开发行人民币普通股募集资金115.12亿元。截至2019年12月31日,募集资金实际到位之前,公司以自筹资金对面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目进行了预先投入,投入金额共计人民币49.72亿元。(36氪)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录