比特早报:甲骨文确认与字节跳动达成协议,华为新增两件“仓颉语言”商标

作者:yu 来源:改编 2020-09-15

  2020年9月15日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议,成为“可信技术提供商”

  继微软确认TikTok拒绝其收购请求后,甲骨文证实,它已经与TikTok的中国所有者字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。(央视新闻)

  周鸿祎:360推出数字时代新一代安全能力体系

  360集团董事长兼CEO周鸿祎在2020年国家网络安全宣传周高峰论坛上表示,“进入数字时代,网络安全不仅要保护网络、系统的安全,还要保护数字基建、智慧城市、数字经济的安全。”360推出了数字时代的新一代安全能力体系。这套体系以安全大脑为枢纽,配套10大安全运营平台和能力载体,形成一套安全基础设施。(36氪)

  疫情促进了远程办公、在线教育、在线医疗、在线零售等新业态的发展,加速了各行各业数字化转型进程。而数字化在赋能企业发展的同时,也会引入各种风险。因此,企业应重视大数据的安全防护、提高管理水平和防御能力,为数字化转型提供保障

  百度子公司全资入股云计算公司云途腾

  工商信息显示,近日,云计算公司北京云途腾科技发生工商变更,刘江涛、北京中科软科技有限公司、亚东星辰投资发展有限公司等退出投资人行列,新增达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司为股东。目前,北京云途腾科技由达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司全资持股。股权穿透显示,达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司为百度全资子公司。(智东西)

  特斯拉或将在12月中旬推送改进后的自动驾驶系统

  马斯克表示,特斯拉的自动驾驶系统Autopilot将实现“量子飞跃式”的改进,若测试成功,将在12月中旬向美国车主推送升级。这也意味着特斯拉离实现L5级自动驾驶越来越近。(财联社)

  据悉,Autopilot是一个涵盖了各种辅助驾驶功能的总称,其中包括一些基本功能,比如交通感知巡航控制,以及自动辅助导航驾驶。年末的系统改进将使特斯拉更加接近实现完全无人驾驶的目标

  华为新增两件“仓颉语言”商标 为华为自主研发编程语言

  华为技术有限公司新申请两件“仓颉语言”商标。上述商标状态为:商标申请中,国际分类为第9类及第42类,其中第9类中包含计算机及手机相关的软件程序商品,第42类则包含计算机编程服务等。据媒体报道,“仓颉”为华为自主研发的编程语言。(财联社)

  事实上,华为在编译器与编程语言方面早有动向。去年8月,华为在开源平台上放出了方舟编译器的源代码,这是华为首个完全自主研发的编译器平台。华为自研编程语言,一方面是为了自身科技生态的建设,可以更好地吸引开发者,推动应用开发的进度;另一方面,也是能够引领国内科技的发展,在系统层面实现更大的创新

  软银高管正讨论将集团私有化

  知情人士透露,在进行了一些列大规模的资产处置之后,日本软银集团正寻求重新定义其战略,该公司高管已重启了集团私有化的讨论。与其所持股份的估值相比,软银1150亿美元的股份估值在持续折让,这种挫败感促使了相关讨论。知情人士表示,自2016年推出1000亿美元的愿景基金以来,软银对其长期商业战略进行了一系列根本性改变,这也加快了私有化谈判的进程。(英国《金融时报》)

  云知声基于语音云平台推出AI开放平台

  近日,云知声基于语音云平台升级推出AI开放平台。该平台面向国内外开发者、中小创业团队及个人开发者,提供功能丰富的控制台和简单易用的SDK,开发者可灵活高效地调用人工智能语音技术服务,并快速集成到产品中,落地家居、汽车、医疗、金融、酒店、教育等垂直领域。目前,平台提供WEB API调用,以及Android、iOS等平台SDK接入方式。(智东西)

  为抢占新一轮全球科技竞争高地,推动人工智能场景落地,近年来,众多科技巨头纷纷开放自己AI平台,围绕平台向业界输出AI技术与方案,以此来吸引开发者的加入,构建自身AI生态圈

  科大讯飞在河南成立人工智能新公司,注册资本1亿

  天眼查App显示,近日,河南讯飞人工智能科技有限公司成立,法定代表人为孙亮,注册资本1亿,经营范围包括智能产品技术开发、技术服务、技术咨询;计算机软硬件技术开发;展览展示服务;数据处理与存储服务;计算机系统集成;建筑智能化工程;安全技术防范工程等。该公司由科大讯飞股份有限公司全资控股。(36氪)

  英伟达CEO:收购ARM是一生仅有的机会

  英伟达CEO黄仁勋回应称,收购ARM是一生仅有的机会,会花很多精力和时间,但有信心回应监管挑战。(一财)

  此次收购给英伟达带来的好处是,这将大大助力其牢固自身地位。英伟达将由一家仅提供高性能计算机图形设备的公司过渡到电脑、移动设备全平台公司

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录