决胜数字时代,Riverbed全新形象诠释“创新”

2018-05-02 17:24:00 作者:王婷婷 出处 : 比特网

  愈演愈烈的商业大战如同一场没有硝烟的战争,你无需研发巨型大炮,无需冒着生命危险义愤填膺的献身,科技武装就能打响胜利的第一枪。对于拥有高价值资产的企业来说,伴随云计算大数据时代的来临,网络加速已经成为其获取利润的战略工具。构筑网络堡垒,能让你在商业大战的洪流翻滚中屹立不倒,笑到最后。

  期待一个全新的自己

  虽说云计算时代,数字化战略为企业转型带来了翻天覆地的变化,但什么才是企业数字化转型的根本?在笔者看来,答案是数字性能。由于应用,数据和用户无处不在,并分布在多个地点和网络上,导致IT越来越缺乏可见性。而没有全面的可见性,则无法全面掌握终端、网络及应用等的性能状况,进而无法有效排除各种性能问题,致命数字化战略无法成功实施。

1525238635

  也许正是要在不断变化的时代中为客户带来更多的价值,不久前,Riverved以全新的形象出现在了世人面前。正如Riverbed大中华区总经理袁志陵所言:“面对当今这样一个全面颠覆的数字时代,拥有前瞻性思维尤为重要。过去几年,我们在数字化转型领域中取得了巨大的进步,我们的产品方案能够更好地满足客户的需求。所以,我们在此非常自豪的宣布一项具有里程碑意义的决定:Riverbed将以一家数字性能公司的全新形象出现在您的面前。”

  数字化转型浪潮渗透到企业业务模式和生产方式当中,由于与业务的契合度很高,因此具备高复杂性的特征。例如行业属性强,不同行业的业务模式具备较强的区隔性;定制化要求高,每个企业的状况千差万别,需要定制化服务;生命周期长,连续执行到位是很大挑战。

  实际上,近年来, Riverbed一直在寻求改变,业务的整体增长非常迅速,这得益于其不断的创新, 在过去十多年里,Riverbed一直致力于帮助客户提高业务性能。

  而在今天,Riverbed不再 “只是一家广域网优化公司“,全新的战略将是实现数字性能的最大化。Riverbed的理念是“不断创新”,确保解决方案能够持续应对科技变迁和趋势。展望未来一年,Riverbed认为以下将会是影响2018年的趋势。

  推出Riverbed数字性能平台和全新品牌形象就是其对自己未来的期待和目标,加速公司战略并提供业界领先的解决方案,从而最大限度地提高数字性能,并帮助客户在市值300余亿美元的市场上获得新的增长机遇。Riverbed日前宣布的其多年来在数字性能领域的领先战略包括几项战略收购,数字性能和基于的特性和功能的有机发展以及多种解决方案的集成体。

  创新从寻觅价值开始

  确实,在笔者看来,首先,云计算和大数据时代的来临,越来越多的行业客户开始从传统IDC迁移上云,而目前绝大部分客户都是将自有企业官网及业务系统上云,这应该是客户触云第一步。而云产品的不断成熟,尤其是云网络产品的不断进化,人们的意识已经从原来的“是否上云”转变成“上云更快速”。据袁志陵介绍:“数字业务现已成为主流,数字性能界定了商业的成功。Riverbed在过去几年里发展显著,全新的产品助力Riverbed为当今数字企业提供现代化的IT架构。而全新的Riverbed数字性能平台,更有利于最大限度地提高客户各方面的业务性能,助力企业创造更多可能性。Riverbed数字性能公司借助其全新的数字性能平台和品牌形象更好地向全球客户阐述了其为客户、合作伙伴以及数十亿人提供的价值及影响,扩大了受众群体。” Riverbed的市场势头非常强劲,总市值已超过300亿美元,在数字世界中发展壮大也是必然趋势。

  数字化在推动创新并改变着整个行业的同时也在迅速发展成商业战略中心,因此客户希望借助新的数字服务、系统、商业模式和流程来实现数字化转型。在云,移动和数据分析等主流技术趋势的推动下,数字化正变得越来越重要。据IDC数据显示,到2021年,全球至少有50%的GDP将被数字化,增长也将由数字化产品,运营及人际关系所驱动。此外,IDC预计,到2021年全球数字转型支出将达到2.1万亿美元。

  尽管数字化正成为企业关键任务,但许多企业仍在使用传统IT基础设施来实施当前和未来的数字计划。事实上,IDC表示,由于缺乏战略架构,60%的数字化转型举措将无法进行规模扩展。当今企业若想在数字时代展开竞争就必须有效利用现代IT架构和下一代网络。

  性能创造新体验

  Riverbed拥有创新能量,且不断加大在技术上的投入。目前,Riverbed已经拥有解决客户上述问题的解决方案,这一方案被袁志陵总结为“性能”,他认为,要成为数字时代的弄潮儿,企业必须能够自由地采用云和移动创新技术。因此,借助我们的全新定位,Riverbed发布了一个完整统一的集成数字性能平台,帮助用户改变运行应用和服务的方式。而这些应用将把数字环境中的人、业务和体验紧密联系在一起。

  “我们的平台覆盖客户IT环境的每个角落,由三个强大的产品系列组成,有助于加速数字业务取得成果:云网络:可帮助用户简化云连接网络的设计、部署和管理方式,同时为用户提供即时、安全且优化的应用连接,从任意地点均可访问网络。其次,数字体验:在用户体验优先的时代,我们将基于设备的用户体验、基础设施、应用和网络监测融为一体,为用户数字体验管理提供一个完整视图。最后,云分支机构:对基础设施进行集中化管理,以确保绝对的数据安全。数据是所有数字业务的命脉,也是为分支机构用户提供卓越本地体验的基础。”

  在如今的数字化时代,行业用户面临着众多挑战。而Riverbed显然就是要在满足用户的技术需求以外,挖掘客户个性化需求,理解客户所在行业,人群和流程,从而定义当今和未来数字世界的走向。

  而面对未来,袁志陵认为“我们的工作还不止于此。”新标识赋予了Riverbed更多创新的意识,“我们要创造可能的机会。对于客户来说,他们能够全面且毫无限制获得优势。正是这种观点,使我们能够帮助客户超越以往的不可能,并走向全新的发展之路。”

  总之,在数字时代,网络已经成为企业上云的基础构件之一,Riverbed将持续在网络及相关解决方案上不断投入,优化效果,提升体验,让客户能不再花过多精力处理网络问题,而能更加专注的投入到自有业务的发展中去。Riverbed期望,随着其解决方案能力的进一步加强,为用户创造更好的数字体验。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。