浪潮思科推出下一代高性能交换机CN6000系列

2017-12-06 14:23:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  12月4日上午,浪潮思科携手济南高新区签署战略合作备忘录,将共同在济南打造以网络通信为特色的产业园区。这是双方继成立浪潮思科网络合资公司后的又一重要合作举措,对实现区域产业升级乃至推进新时代网络强国建设具有重要意义。作为打造济南网络特色产业园的主要“载体”,浪潮思科网络整装待发,将继续以技术研发为核心引擎,积极交付性能强大的网络基础设施产品,助推企业合作的落地和发展。前不久,在浪潮思科网络发布会上就重磅推出数据中心智慧级新品 —— CN6000系列交换机

  浪潮思科网络新品交换机CN6000系列

  驱动未来的网络 能创新

  在以云计算大数据与移动技术为代表,业务创新模型持续不断演进的时代,对底层的网络基础设施性能提出新的挑战。以SDN为基础的网络创新发展迅猛,成为当前网络创新的主要方向。浪潮思科网络在11月15日发布会上,重磅推出其面向数据中心的新一代高性能交换机产品浪潮CN6000系列,其融合先进的BGP/ EVPN / VXLAN/ Segment routing技术,可处理高带宽、流量密集的网络部署的SDN组网创新应用,为SDN技术的实现提供强大支撑力,这也是发布会上CTO周牧所强调的,浪潮思科网络实现“弯道超车”的重要基石。

  懂意图的网络 会容错

  在业务运转高度依赖于网络的今天,网络一旦出现问题,势必会给用户带来不可估量的影响。浪潮CN6000系列交换机着眼消除数据中心网络运维痛点,采用64条等价多路径(ECMP)路由,拥有天然的容错优势及完美的网络复原能力。当网络遇到故障时,能够快速激活备份链路,保障连接到交换机的工作站不会掉网,极大简化用户的网络运维工作,保障网络系统稳定运行。

  快速响应的网络 很及时

  网络延时是考量网络性能的又一重要指标,浪潮思科网络广泛汲取全球一流数据中心网络的实践经验,经过研发团队千锤百炼打造出的CN6000系列交换机产品,可以实现仅650纳秒的超低延迟,让网络的资源和能力得到前所未有地释放,为用户的网络插上翅膀,即时体验“零延时”的急速网络快感。从毫秒到纳秒,网络基础设备的性能在不断进步,浪潮思科网络也一直努力做基础设施层靠谱的一环,助力中国网络事业的蓬勃发展。

  连续可用的网络 能自愈

  如同人体一样,健康的网络也需要有持续运转以及一定的自愈能力。值得一提的是, CN6000系列交换机运行的是行业领先的Inspur INOS-CN操作系统,该操作系统强调数据中心环境的需求,在为用户提供连续可用的网络上具有明显优势。此外,Inspur INOS-CN还可提供自愈(self-healing)功能和高度模块化设计方案,让用户的网络系统变得更加“健康”、更加灵活。

  会思考的网络 有慧眼

  众所周知,数据中心需要随时处理来自外界的服务需求,所以其承载的流量并不是一成不变的。如何实现对突发事件的监测,掌握快速响应突发事件的主动权,对网络基础设备而言又是一大挑战!CN6000系列交换机具备专为下一代数据中心设计的丰富特性集和创新功能,高级的缓冲检测功能够实时报告各个端口和各个队列的缓冲区占用率,实现对突发数据流量、应用流量模式的迅速抓取和实时“监测”,有效避免因拥堵导致网络陷入“半死不活”的状态。

  易操作的网络 很简单

  网络的自动部署、远程操作等能力,可以极大简化用户网络管理流程,让网管工作更省心。浪潮CN6000系列交换机采用先进的POAP技术在实现交换机的无接触启动的同时,也大大减少了设备的配置时间,还可兼容Inspur EEM和Python编程功能, 为数据中心的自动化和远程操作提供了有力支持。而针对网络控制系统中的时钟同步问题,CN6000系列采用基于精密时间协议的时钟同步技术,有效提升了网络抓包分析和系统事件分析的准确性,缩短响应时间,如同为网络安置了“贴心管家”,让用户的网络管理工作变得更高效、易运维。

  网络强国发展的道路上,不仅需要计算能力的支撑和推动,也离不开高速互连网络的保驾护航。作为充分继承浪潮和思科两大巨头优势的浪潮思科网络,未来将继续在网络核心技术方面进行持续创新,助力中国从“网络大国”到“网络强国”的跨越,成为中国网络通讯领域里的新形象、新技术创新力量。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。