IDC:2019-2024年中国云运营服务市场复合增长率为24.1%

作者:yu 来源:原创 2020-06-23

  6月23日消息,国际数据公司(IDC)公布的数据显示,2019年下半年,中国云运营服务市场规模达到107亿元人民币,同比增长27.9%。  

  IDC指出,2019全年云运营服务市场规模达到192亿元,增长的因素包括以下四个方面:

  1、政府行业持续大力投资,从数字政府延伸到数字经济需求;

  2、大型行业龙头企业希望通过行业云构建将自身能力输出给同行和企业上下游;

  3、同源异构或异源异构的多云和混合云的管理运维需求凸显;

  4、企业需求从聚焦云基础设施运维扩大到覆盖云平台和应用层的管理运维。

  考虑到新冠肺炎疫情的影响,IDC预计,2020年该市场增速将下降至20.5%,并预期在2021年有一定反弹。其中,云代运营服务市场将持续保持快速增长,而云运维服务市场则会受到较大影响,疫情将会会导致制造、能源、服务和零售等行业在云运维方面的IT支出增速放缓。预计2019-2024年中国云运营服务市场复合增长率为24.1%。

  当前,有越来越多行业企业正加快推进上云进程,这对整个云产业链上下游相关厂商的业绩提升带来了机遇。与此同时,作为科技“新基建”的基础,云计算市场也将有望迎来新一轮增长。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录