云计算、大数据专家谭瑞忠先生加盟华云数据集团

2018-06-08 17:31:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  6月8日,北京——云计算大数据领域资深专家、工业互联网专家谭瑞忠(Ray Z Tan)先生正式加盟华数据集团,就任执行副总裁兼首席技术官(CTO)。他将带领产品和研发部门开发产品,运用新的云计算基础设施及平台技术,如大数据、人工智能、物联网、区块链和其他新兴技术,实现客户的最大价值。在此之前,谭瑞忠(Ray Z Tan)先生曾先后就职于IBM、中国惠普和通用电气数字集团。

  谭瑞忠先生

  2018年,华云数据集团制定了高端人才引进计划,吸引云计算领域高端人才服务于华云数据集团,帮助华云数据集团获得更快的发展,夯实华云数据集团在中国私有云领域的领导者地位。

  谭瑞忠先生在云计算雏形期就进入了这一领域,是全球云计算、大数据领域的先驱者,对云计算技术架构、行业互联网的思考,对中国云计算市场的认知都相当深刻。他的加盟将带给华云数据更为先进的云计算、大数据应用理念,将通过创新技术实现对现有产品和解决方案的全面升级,为用户带来更大价值。

  谭瑞忠(Ray Z Tan)先生在过去二十多年的职业生涯中与云计算、大数据有着不解之缘,在云计算和大数据技术、产品研发、团队管理等方面有着丰富的经验。

  谭瑞忠(Ray Z Tan)先生曾出任IBM中国Tivoli研发部总经理、IBM大中华云计算研发总经理、IBM全球云计算及基础设施业务首席技术官(CTO)等职务。后来,他担任了中国惠普云计算首席技术官(CTO),负责领导云计算集团的首席云计算技术专家部、技术售前部、解决方案市场部和云计算解决方案中心。

  之后,谭瑞忠先生加盟通用电气数字集团,担任副总裁、首席技术官(CTO)兼GE通用电气数字创新坊总经理。他带领团队帮助GE通用电气向以软件和服务为核心的数字化工业公司转型。打造集工业客户、高校、合作伙伴以及创新创业的开发人员为核心的生态系统;他直接帮助包括发电能源、油气、航空、制造和医疗等工业企业充分利用以开源开放为核心的云计算、大数据、物联网、互联网等技术,提高企业生产效率,增强中国工业企业的国际竞争力。

  此番,谭瑞忠先生的加盟将增强华云数据集团的研发实力和市场竞争力。作为一家拥有“全云”能力的云计算服务提供商,华云数据集团多年来一直坚持自主研发成就安全可控,近年来,集团在私有云、混合云、超融合、大数据服务方面得到了市场的认可,与VMware、广达、Citrix、Veeam、SevOne、Xsky、锐捷网络等合作伙伴联手打造了云计算生态圈

  华云数据集团董事长许广彬表示,“华云数据集团进入了发展的快车道,将不断引进产品研发、营销管理等方面的高端人才。不忘初心,方得始终。华云数据一直坚持自主研发成就安全可控的中国云,谭瑞忠先生的加盟将为华云数据产品技术研发带来更多创新和力量,提升企业在产品和研发方面的新高度。”

  关于华云数据集团:

  华云数据集团有限公司(简称“华云数据集团”)专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云解决方案,同时还可以提供混合云、大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等“全云”服务。自2010年成立以来,不断深入了解企业用户需求和行业特性,是一家追求卓越的云计算服务提供商,被用户认可为中国私有云领导者、混合云实践者。

  成立八年来,华云数据坚持自主研发,获得了200多项专利,是业界唯一在私有云、混合云和公有云领域均通过可信云认证的云服务提供商,是国家课题承接单位、中国十大云计算解决方案提供商。2016年起,华云数据集团连续三年被评为中国独角兽企业。

  华云数据凭借定制化私有云服务,收获了轨道交通、金融、教育、公安、政务、制造、园区等十几个行业的一大批大中型政企客户的高度信赖,目前客户总量超过30万。同时,华云数据还积极布局混合云、大数据、超融合等领域,满足不同行业、不同客户的多元化需求。

  在生态建设上,华云数据集团与VMware、广达、Citrix、Veeam、SevOne、Xsky、锐捷网络等多家国内外知名IT厂商、开源社区技术领先伙伴及区域和行业服务伙伴合力打造产业生态,携手为客户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案,推动中国企业全面上云。华云数据集团服务网络与技术团队遍布全球超过15个城市,为企业提供全方位的售前咨询、专业的解决方案推荐、强大的交付保障及7*24+360º的技术支持,保障企业信息化体验和不间断地业务运营。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。