Canalys:中国云基础设施服务增长速度超过其他国家

作者:Yu 来源:原创 2021-03-25

  3月25日消息,据外媒报道,2020年第四季度,中国的云基础设施服务支出增长62%,达到58亿美元。根据市场研究机构Canalys最新数据,总支出比2019年第四季度增加了22亿美元,比上一季度增加了7.4亿美元,打破了历史新高。

Canalys:中国云基础设施服务增长速度超过其他国家

  Canalys指出,年增长率创下历史新高,表明云服务需求强劲。新冠疫情大流行之后,对数字化转型的关注,以及经济快速复苏和一些推迟的项目随后重启,是投资势头持续的主要因素。

  中国云基础设施服务的增长速度继续超过世界其他地区,政府将其作为其最重要的战略重点之一。总体而言,中国是仅次于美国的第二大市场,占全球投资的14%,高于2019年第四季度的12%。排名前四的云服务提供商分别是阿里云、华为云、腾讯云和百度智能云,合计占总支出的80%以上。

  2020年全年,中国云基础设施服务总支出增长66%,达到190亿美元,高于2019年的115亿美元。Canalys首席分析师Matthew Ball表示:“在整个2020年,远程学习和工作,以及游戏、流媒体、电子商务和其他在线服务是推动中国云基础设施服务消费的关键领域。”

  云服务提供商在开发数字服务以支持组织克服新冠肺炎疫情带来的挑战方面也发挥了关键作用,这些关系将导致未来更大的转型项目。可以预见的是,2021年将为云服务提供商带来越来越多的机会。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录