论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

艾默生智能化ITA系列UPS助中小企业用户IT发展

发布时间:2013-06-19 11:27:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:ups 艾默生 数据中心

  艾默生ITA 系列UPS自面市以来以其良好的的性能深受中小企业用户喜爱。其产品架构覆盖1—20KVA功率段,满足各种IT应用供电需求;在节能环保方面,艾默生ITA系列UPS不间断电源采用模块化设计,整机效率高达92%以上,输入功率因数高达0.99,同时为用户提供了ECO运行模式,具备显著的节能效果。与此同时,它还在物料、工艺等方面完全满足RoHS环保标准,能够为用户提供绿色、环保的能源支持。

  IT技术的飞速发展极大地改变着企业的经营管理方式,深刻地影响着企业的业务运作模式。比如,企业日常管理开始走向无纸办公,并建立自己的内部局域网;通过有偿的方式提供信息库资料查询服务;网上商业贸易向主流地位挺进;银行、税务、企业的货币、账目流通开始大范围地采用电子交易,等等。

  由于所有行业从生产、管理、运营及对外联络等各个方面逐渐实施全方位的电子化、网络化,企业对于计算机及网络设备的依赖性越来越强,由此对信息系统运行起着至关重要保护作用的UPS供电系统也日益受到重视,同时对UPS技术的发展也提出了更高的要求。在这样的环境下,需要关心的是,IT技术的飞速发展使UPS的应用需求发生了哪些改变?根据用户的需求不同来分类,各种不同用户的需求有哪些特点?用户在应用过程中如何按需满足UPS需求?

  为了能够更好地满足用户需求,了解用户的实际应用状况就成为首要问题。由于用户网络系统规模的不同、应用阶段的不同,对UPS系统应用的选择取向也有比较大的差异。这其中,中小企业用户的IT应用需求尤其值得关注。在激烈的市场竞争中,中小企业建设企业网络、利用信息技术来提高企业运作效率的做法越来越普及。然而,由于许多中小企业受到现有条件和IT技术力量的限制,往往在如何管理好企业的网络运行、整合企业网络资源优势,尤其是在网络基础设施构建等诸多方面面临很多困境。

  艾默生ITA 系列UPS

  艾默生ITA 系列UPS型号及参数

  以UPS系统应用为例。首先,中小企业机房空间有限,甚至没有专用机房,设备的摆置成为实际应用中需要最先解决的问题。其次,还要考虑UPS的系统容量和功率,根据实际需求建设应用,避免盲目购置导致资源浪费,同时还要兼顾业务持续发展带来的后续需求。再者,中小企业缺少专业IT人员的配备,给UPS系统的日常运行维护也带来了困难。综合而言,中小企业用户在为信息系统配置UPS时,除去高可靠性之外,产品的灵活部署、可用性等都需要重点考虑。值得一提的是,通过网络管理功能实现UPS的远程监测和控制,在很大程度上降低了系统的管理难度,能够有效弥补IT技术人员缺乏的不足,因此,中小企业用户对UPS的网络管理功能也表现出了更多的关注。

  在此背景下,顺应机房整体空间布局要求而诞生的机架式模块化UPS正在引起电源应用的变革,尤其是在中小功率领域,趋势更加明显,满足了中小企业用户对于UPS应用的特殊需求。概括来讲,机架式模块化UPS可放在机柜里的剩余空间上,与负载设备整合成一体,可达到简化安装、提高空间利用率、方便集中监控和管理等目的。此外,机架式模块化UPS能够给用户带来更好的可扩展性,可以根据当前的业务需求进行配置,并且能在以后添加更多模块,这种系统的优化能力显著降低了总体拥有成本,为用户的投资起到了很好的保护作用。

  目前,在市场上众多的机架式模块化UPS产品中,业界主流的网络能源设备厂商艾默生网络能源旗下的ITA 系列UPS,堪称其中的代表性产品。ITA 系列UPS是艾默生网络能源针对广阔的IT应用领域推出的新一代智能化在线式正弦波高功率密度不间断电源系统,其产品架构非常丰富,覆盖了1-40KVA功率段,能够满足各种IT应用供电需求,在多个方面具有优异特性。

  首先,在节能环保方面, ITA系列UPS采用模块化设计,整机效率高达92%以上(30-40KVA功率段产品高达95%以上),输入功率因数0.99,具有极高的电能利用率,同时30-40KVA功率段产品为用户提供了ECO运行模式,具备显著的节能效果。其次,在性能方面,该产品采用双变换在线式设计,确保市电掉电无中断;采用最新IGBT器件,具有超宽输入电压范围,能适应恶劣电网环境;DSP全数字控制方式则有效保证输出稳压的高精度;支持并机扩展运行,并且不需要并机插框。此外,强大的网络管控功能是该产品一大应用亮点。ITA系列UPS提供最新的USB监控端口,不仅兼容艾默生机房监控平台SiteMonitor,而且支持Web监控;提供可采集环境量的SIC网络支配卡,支持服务器自动安全关机功能;同时提供Mib库,可接入各类NMS网管系统,极大方便了用户对系统的监控管理。

  随着行业用户需求的持续更新,需要不断提高和改善UPS的应用技术来与之相适应,在智能化、可靠性、可用性等方面全面顺应信息技术的飞速发展。对此,作为全球卓越的动力设备专家,艾默生网络能源依托深厚的技术研发实力和敏锐的产品开发意识,根据网络应用领域的不断变化,不断适时推出新产品,其在UPS领域拥有的全线产品,在广泛的应用中给用户带来了全新的应用体验和使用价值。

  关于艾默生网络能源

  艾默生网络能源是艾默生(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌,为数据中心关键基础设施、通信网络、医疗和工业设施提供保护和优化。艾默生网络能源在交直流电源和可再生能源、精密制冷、基础设施管理、嵌入式计算和电源、一体化机架和机柜、电源开关与控制,以及连接等领域为客户提供全球领先的解决方案以及专业的技术和灵活的创新。所有的解决方案在全球范围内均能得到本地的艾默生网络能源专业服务人员的全面支持。如欲了解艾默生网络能源的产品和服务详情,请访问 www.emersonnetwork.com.cn。

  关于 Emerson

  总部位于美国圣路易斯市的 Emerson (纽约证券交易所股票代码: EMR)是一家全球领先的公司,该公司将技术与工程相结合,通过网络能源、过程管理、工业自动化、环境优化技术、及商住解决方案五大业务为全球工业、商业及消费者市场客户提供创新性的解决方案。公司 2012财年的销售额达 244亿美元。如欲了解更多信息,欢迎访问 www.Emerson.com 。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部