申万宏源证券选择青云专注核心业务开发

2018-09-11 10:19:00 作者:厂商 出处 : 比特网

  申万宏源证券有限公司(简称“申万宏源”),是由新中国第一家股份制证券公司——申银万国证券股份有限公司与国内资本市场第一家上市证券公司——宏源证券股份有限公司,于2015年1月16日合并组建而成。公司目前是国内规模最大、经营业务最齐全、营业网点分布最广泛的大型综合类证券公司之一,注册资本330亿元,拥有员工近8000名,在全国设有18家分公司和309家营业部(含西部证券),并设有香港、东京、新加坡、首尔等海外分支机构。

  关于业务压力

  伴随申万宏源证劵互联网业务的发展,比如线上互联网平台(尤其是移动互联网平台)的行情系统在业务发展时,需要能够覆盖全国的多数据中心服务,如果使用传统数据中心的交付方式,那么信息技术团队必须提供多个数据中心的各类技术及安全保障,而由于证劵行业的特殊性,在开市期间必须保障业务系统的稳定运行,所以信息技术团队面临着巨大的压力。

  而且如果使用传统数据中心服务,需要在业务部署前确定容量,如果容量估算出现偏差,则无法避免的出现昂贵的闲置资源,或者为有限的容量而发愁。

  关于选择青云

  申万宏源信息技术团队面临业务发展的压力,最终选择使用青的云服务,不再为数据中心的基础设施投入太多成本,再花大量时间来维护和管理这些硬件,从而卸下安装和维护服务器的繁重工作。统一的管理平台统一交付多数据中心的运维,有效降低信息技术部对异构基础设施的管理成本。

  同时借助青云多区域的云服务,申万宏源可以在全国多个区域部署行情业务系统,通过调用青云API自动化管理调度行情业务系统资源,快速部署业务,并根据需要扩展或缩减,一切只要分分钟就能完成。

  此外使用青云的定时资源调度服务,关闭行情业务系统相关资源,在证劵交易闭市期间可大幅度减少行情系统的运行成本。

  关于创造价值

  申万宏源能够精准配置所需的适当类型和规模的系统资源,为业务部门提供助力,实现资源交付的敏捷性,缩短了整个资源交付的周期,并节省了大量的人力成本。

  而多区域行情业务系统的服务则用最少的成本轻松帮助申万宏源的客户获得较低的延迟和更好的体验。

  由于不再需要花费大量精力运维硬件,而青云云平台的服务可用性达到99.97%,极大的提升了服务水平,使得申万宏源信息技术部更加专注于核心业务,极大地增强了公司的核心竞争力,帮助申万宏源的业务获得了快速的增长。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。