Gartner:预计2021年全球公有云服务终端用户支出达3049亿美元

作者:潇冷 来源:原创 2020-11-18

  11月18日消息,调查机构Gartner预测,到2021年全球终端用户在公有云服务上的支出将达3049亿美元,相比2020年的2527亿美元,增长18.4%。细分市场范围,软件即服务(SaaS)预计2021年将增长到1177亿美元,仍是最大的细分市场,预计基础设施即服务(PaaS)将增长到554亿美元。 

Gartner:预计2021年全球公有云服务终端用户支出达3049亿美元

  对此,Gartner研究副总裁Sid Nag表示,疫情证实了云的价值,按需使用、可扩展的云模型以实现成本效率和业务连续性,为企业组织快速推动数字业务转型计划提供了动力,公有云服务的不断普及,让云计算成为“新常态”,比以前任何时候更加重要。

  据了解,在COVID-19爆发之后,云转型的IT支出比例不断加速增长,预计到2024年,云服务将占全球企业IT总支出的14.2%,高于2020年的9.1%。

  随着企业加大了对移动性、协作和其他远程办公技术和基础设施的投入,Gartner预计到2024年之前公有云将持续增长。云服务提供商与电信公司合作的趋势也越来越明显,目的是将业务范围扩展到边缘和支持混合办公模式,这也会进一步推动市场的增长。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录