论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware应用平台联席总裁Tod畅谈云应用平台发展

发布时间:2012-04-26 16:27:00 来源:比特网 作者:常言
关键字:vMware

  近日全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司庆祝业界首个平台即服务开源项目——Cloud Foundry建立一周年,并宣布一系列令人振奋的最新消息。除了新增合作伙伴关系、用于管理开源软件提供者的新系统,还发布了众多新功能, 包括用于运营大型数据中心服务和在多种云环境下部署附加应用的新工具 。

VMware应用平台联席总裁Tod畅谈云应用平台发展

  VMware 应用平台联席总裁Tod Nielsen畅谈云应用平台发展策略

  "向云计算的转变,正在促使企业和客户期待的应用发生重大改变,使传统的应用开发和基础架构面临巨大挑战。"VMware公司应用平台联合总裁TodNielsen在接受记者采访时表示,"云应用平台是我们走的第一步,去年4月份,我们发布了云平台的核心—CloudFoundry,它通过一种极其简单的方式,使现代开发的方式更加多样化、速度更加快捷,而这正是应用程序如今取得成功的核心要素。同时,它还充分利用了在移动性、社交网络互动性和云计算领域的关键趋势。"

  Cloud Foundry:多服务、多语言及多种云的技术架构支持

  Cloud Foundry作为一款现代应用平台,专门为简化云时代应用程序端到端的开发、部署和运行而构建。Cloud Foundry提供了异构应用服务和构建在多个框架内的应用程序,使应用程序及其底层基础架构跨多个云基础架构的部署实现自动化

  Cloud Foundry扩展了VMware关于开放PaaS的承诺,提供了一整套广泛的开发框架和语言、异构应用服务和云部署环境。Cloud Foundry还提供了最高级别的可移植性,使开发者无需中断或修改应用程序,即可实现应用程序在跨云提供商和企业数据中心环境的迁移,从而最大程度地降低了被特定产品锁定的风险。

  Cloud Foundry支持多个最为流行的高效编程框架,其中包括Spring for Java、Ruby on Rails、Sinatra for Ruby、Node.js以及包括Grails在内其他基于JVM的框架。这种独特的、开放的架构在未来将确保其他编程框架更加快速地获取支持。对于应用服务而言,Cloud Foundry最初将支持MongoDB、MySQL和Redis数据库,稍后还将支持VMware vFabric服务。

  Cloud Foundry未与任何单一的云环境相互绑定,也不需要VMware基础架构才能运行。相反,Cloud Foundry支持在任何公共云和私有云环境进行部署,其中包括由VMware vCloud®合作伙伴提供的基于VMware vSphere®构建的云环境、VMware提供的公共云以及由云管理提供商RightScale公司展现的对于亚马逊Web服务的支持。

  同时作为平台即服务开源项目,Cloud Foundry运行在各种云和云基础架构上,保护开发者不被锁定在任何特定云中。这一愿景目前已被大量私有云、云管理和部署解决方案以及支持Cloud Foundry的公共云运营商证实。多样化为客户提供了多云部署选择,并保留了他们的选择及其灵活性。在直播演示中,VMware在几分钟之内展示了同一应用可以部署到多个Cloud Foundry实例中。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部