论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果数据中心计划修建20兆瓦太阳能供电系统

发布时间:2012-02-21 12:58:00 来源:比特网 作者:ly编译

  苹果公司透露有关其庞大的北卡罗莱纳州数据中心计划建造一个20兆瓦的太阳能发电设施的新细节。苹果公司还计划使用沼气燃料电池供电,可以产生高达5兆瓦的电力。

  苹果将致力于数据中心业务,超过麦格劳希尔数据中心正在兴建的世界最大的14兆瓦太阳能电池阵列。苹果在公司最新的环境报告上披露了其可再生能源的野心。

  到现在为止,该公司已作出了关于其数据中心效率的一般性发言。苹果的做法包括:

  苹果公司使用“自由冷却”系统采用出水端节约,以外部冷空气进入热交换器内的方式提供数据中心冷却系统的冷水。该公司估计,每年75%的时间处于此节能状态下。

  当它过热时,苹果将使用冷水机组,通过该系统制冷水冷却服务器。苹果将使用水蓄冷罐储存冷水,以减少在用电高峰时段运行冷水机组,而选择相对便宜的电费。冷却水在储罐中,可以被用来在繁忙时间使用,降低整体能源成本。

  苹果公司表示它正在使用高低压配电系统,提高效率,减少功率损耗,加强数据中心内的电源转换。类似的设计已经在谷歌Facebook数据中心中使用。

  苹果采用封闭吊舱技术和变速风扇气流调节,以遏制区域内的温度和压力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部