华为云预见云2.0时代 联接企业现在与未来

2017-07-17 15:33:00 作者:ym 分类 : 比特网

  从2007年成立聚焦云计算虚拟化研究部,到2010年发布战略,2015年发布面向中国市场的企业云服务,再到如今增加投入2000人的云BU成立、“华为企业云”全面升级为“华为云”,近十年的发展让华为云正在持续地扩大其在全球的影响力。

  如果未来可以预见,那么未来,华为云又将让我们“预见”什么?

  7月11日,“如果未来可以预见——华为云中国行”北京站活动成功举办,1000多位嘉宾齐聚一堂,共探云2.0时代的发展与未来。

  步入如今的智能社会,云已经成为企业数字化转型的关键与必然选择。云在塑造一切,一切也在塑造云,所有的行业都在因云改变,而各行各业对云的技术、平台乃至生态也在不断提出新的挑战。

华为云BU副总裁、云BU中国区业务部部长郑殿海

  “华为云BU是一个基于公有云业务,把产品及其运维和运营端到端打通的组织。华为的目的是希望能够在企业的数字化转型过程中,发挥我们实践者的经验,力所能及地推动企业的数字化转型。在这个过程中,无论是面向客户还是面向生态伙伴,华为希望成为最佳合作伙伴,提供可信、开放、全球的线下服务能力的世界一流公有云。”在当天的活动中,华为云BU副总裁、云BU中国区业务部部长郑殿海说道。

  从“华为企业云”到“华为云”的品牌全面升级,这体现了华为公司对公有云非常重视,也强力投入。“联接企业现在与未来”,做企业数字化转型的实践者、推动者和最佳合作伙伴,这是华为云所瞄准和为之努力的目标。围绕这一目标,华为也将不断开放其能力,与合作伙伴一起,瞄准客户的核心生产系统如何应用云技术去打造解决方案、构建能力。

  郑殿海指出:“在云2.0时代,无论是客户还是客户的需求都有别于其原有的需求。企业在部署云服务时将考虑数据主权和数据安全问题、已有应用如何向云平滑迁移、以及大中型企业所需要的完整的云服务解决方案等问题。我们希望在云2.0时代能够帮助我们的客户。”

  对此,华为云BU运营部总经理薛浩进一步表示:进入云2.0时代,原有运维管理模式和技术能力都迎来了重大挑战,运维能力将是传统IT架构向云架构转型的重要支撑之一,是对企业降低运营成本,提升服务质量的有效保障。

  而在这些方面,通过长期服务企业客户,华为在中国企业市场正在快速成长为领导者,在深入洞察和理解行业客户需求、对企业客户运维体系和能力方面有着深刻理解。同时,在华为公司自身向云转型的过程中,也已完成了跨越裂谷的阶段,建设运维了百万VM规模的研发云、国内最大规模的终端云等项目。此外,华为还在咨询、规划、部署、迁移、运维等方面积累了丰富的服务能力,华为也会逐步将这些运维能力服务化,让云服务客户能够享受到自助、高效、低成本的云运维能力。

  据郑殿海介绍,经过多年的积累与拓展,目前华为云BU在中国的业务包括所有基于华为解决方案的云,包括华为自营的公有云“华为云”,以及与中国电信合作的天翼云。在海外,华为与德国电信Open Telecom Cloud、法国电信Flexible Engine、西班牙电信Telefonica Open Cloud等在内的合作伙伴合作了华为伙伴公有云。通过这些合作,华为已经做到了基于开放的架构、保证技术上的一致性的云的全球的覆盖。

  “无论是中国还是在海外,我们将坚定的以客户需求为中心,加速帮助客户数字化转型的进程。在这一过程中,华为也会把我们的实践经验和能力共享出来、开放出来,亦如华为所推出的的软件开发云、智能制造云等等。”郑殿海说道。

  据了解,华为软件开发云是基于华为近30年积累的研发实践,面向中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大软件开发者提供的一站式云端DevOps平台,致力于提升全行业敏捷高效开发。开发团队基于云服务的模式,可以“按需使用、随时随地”在云端进行项目管理、配置管理、代码检查、编译、构建、测试、部署、发布等。自华为软件开发云正式上线以来,已跟大连、青岛、福州、贵阳、西安等多个城市政府签约,开展软件开发深度合作,助力30多所高校的软件创新教学平台,服务300多家企业、2万多位开发者的云上开发。

  而对于数字化转型过程中云的未来发展,郑殿海也表达了自己的看法,他认为:当前一个明显的趋势就是混合云建设。企业的一部分系统会承载在私有云上,也有一部分会承载到公有云上。“每个企业都有它从过去走到现在的过程,但是整个趋势会向公有云去转变或推进。华为云所要做的就是联接企业的现在与未来,这是我们面向未来的理想,它不是跨越的。华为希望能够解决的就是客户在这个过程当中的问题,跟客户一起从现在走向未来。”郑殿海说道。

  目前,华为共发布了10大类共65个云服务,云服务合作伙伴群体超过12000家。华为在全球已经构建非常严密和有效率的运维体系,遍及全球的区域服务平台及队伍,也将为用户提供更加贴心和差异化的专家服务。

  “通过云服务,华为把我们之前成功的经验、组织和流程进行导入。在未来,华为云也会始终以客户为中心,为我们的客户提供可信、开放的云服务。”郑殿海说道。而据郑殿海透露:在9月即将召开的2017华为全联接大会HUAWEI CONNECT上,华为云也将会带给我们更多惊喜,在云2.0时代不断推出满足新时代用户需求的云服务和解决方案,联接企业现在与未来。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。