亚马逊计划实施五个太阳能项目,为AWS数据中心等业务提供可再生能源

作者:yu 来源:原创 2020-05-22

  5月22日消息,据外媒报道,亚马逊日前宣布,该公司将在中国、澳大利亚和美国实施五个新的可再生能源项目。

亚马逊计划实施五个太阳能项目,为AWS数据中心等业务提供可再生能源

  据了解,亚马逊在中国的第一个可再生能源项目在山东的一个100兆瓦的太阳能项目。项目建成后,预计每年可产生12.8万兆瓦的清洁能源。

  亚马逊在澳大利亚的第二个可再生能源项目是在新南威尔士州的一个105兆瓦的太阳能项目。该项目将有能力产生25万兆瓦的清洁能源。

  此外,亚马逊还宣布了在美国俄亥俄州的两个新项目,一个200兆瓦的太阳能项目和一个80兆瓦的太阳能项目。

  这五个项目建成后,将为该公司的订单履行网络以及云计算部门(AWS)数据中心提供120万兆瓦时的额外可再生能源。

  到目前为止,亚马逊已经宣布了31个公用事业规模的风能和太阳能可再生能源项目,以及60个全球配送中心和分类中心的太阳能屋顶。这些项目的总装机容量超过2900兆瓦,每年可提供超过760万兆瓦的可再生能源。

  亚马逊负责可持续发展的副总裁Kara Hurst表示,“作为气候承诺的签署国,我们致力于提前10年实现《巴黎协定》的目标,并在2040年实现亚马逊的零碳排放。这五个新的可再生能源项目是我们实现这一目标的路线图的关键部。”

  随着云计算、人工智能、物联网等技术的飞速发展,超大型数据中心越来越多,随之而来的就是电力耗费越来越多。有调研机构预计,到2025年,数据中心部门可以使用世界上所有可用电力的20%。采用传统的煤炭燃烧方式会产生大量的污染物,造成严重的环境污染。而像风能、太阳能等可再生能源不仅解决了能源资源紧张的问题,还避免了环境污染问题。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录