新战略升级 华云誓要引领云计算走向产业新高度

2017-06-07 11:15:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  近日,华正式在北京宣布华云战略全面升级。这是,华云数据首次以集团化架构的全新面貌亮相。以华云集团董事长许广彬为代表的华云集团核心团队,携手重要合作伙伴登台。原信息产业部部长吴基传,科技日报社副社长房汉廷,光大金控投资控股有限公司执行董事兼总裁王伟峰,中国财富网总裁韩煦东,中共无锡市滨湖区委常委宋晓等嘉宾及VMware全球副总裁郭尊华,英迈中国区首席执行官邵岩鸣,英伟达全球副总裁张建中,东软集团副总裁纪勇等政府及机构代表一起见证此次战略升级。

  匠心独运,打造中国云计算旗舰品牌

  华云集团董事长许广彬用几组数字说明了华云的成长。2016年12月31日,华云正式获得京道基金领投,海通证券、万向集团等企业、机构跟投的10亿D轮融资。2017年上半年度,华云再次超额完成5亿D+轮融资。资本的高度认可,让华云得以快速实现从0到1的成长,进入从1到N的快车道。从厦门到无锡,再到如今在北上广深、杭州、香港、临沂设立分公司。华云集团已经从最初的十几人创业团队扩大到如今600多人的规模。

  对于华云的定位,许广彬这样解读道:“华云拥有自己与生俱来的基因,那就是企业级客户的服务。这是我们与众不同之处,是我们特别的标签。很多云计算厂商喜欢谈‘轻’,但是为了实现用户价值的最大提升,我们300多人的研发队伍愿意为客户而‘重’,进行更好的私有云定制化开发。”

  在谈到华云此次发布的全新品牌名称从“华云数据”到“华云”时,许广彬强调:“从华云数据到华云,字数更少了,承载的内容却更多了,读起来也更响亮了。这不仅是企业名称的简单变化,也是集团格局的升级。在华云集团这个大生态中,我们承载的不仅仅是云计算,还整合了IDC、CDN、SaaS云办公软件以及云通讯PaaS服务平台等内容。”而对于从“chinac”到“huayun”的转变,许广彬自豪地说:“在我眼中,中国的,才是世界的。”

  技术为核,全云能力敢执产业牛耳

  云计算、大数据,作为以技术驱动型朝阳产业,其研发理念、产品架构代表了一个企业的核心竞争力。华云集团副董事长、首席技术官郑军针对华云集团技术战略升级做了主题演讲。

  与许多云计算厂商一样,华云数据起源于公有云领域,壮大于私有云领域。针对企业端的解决方案是华云业务的重中之重。郑军表示:云计算作为一种新型的生产资料,其目的就是“让企业客户帮助他的客户获得成功。”目前,华云数据已经平稳运行了7年,7年间持续为用户提供“安全、自主、可控”的优质服务。华云目前也在进行大数据产品的深度研发,整个行业在经历了一段漫长的瓶颈期后,随着计算分析的崛起,又一次将大数据从低谷向上推进。华云也正在通过机器学习、通过大数据分析来为用户提供核心产品。

  谈到华云目前的重点产品私有云,郑军谈道:华云为用户提供的私有云平台能够提供资源的自动化管理,网络整体运算等硬件资源的整合和数字化的处理,这些技术发展到今天仍然是中国大部分企业甚至全球企业的重点,“可靠”仍然是云最核心的东西,我们也看到华云产品在军队、国防、交通等等场景应用,这些场景需要非常强大简单易用耐用的产品。

  目前,华云集团在“高品质公有云”、“私有云”、“IDC转云”和“混合云”领域均有客观建树,华云今后将以“开放、融合、生态”的产品战略和全面云服务能力执行业牛耳。

  渠道为王为合作伙伴提供有力支撑

  在渠道战略发布环节,华云执行副总裁马杜介绍了华云的合作伙伴战略。他表示,当前使用公有云的大多是创新企业包括互联网电子商务和中小型企业;而使用私有云的主要是传统型客户,包括政府、教育、医疗、央企国企、制造业;而混合云则既包括传统用户又包括新用户。

  在提到华云对合作伙伴支持时,马杜介绍,在传统的品牌市场、售前支持以外,华云还有些不一样。第一,华云愿意把产品跟合作伙伴一同测试和验证,仅2016年5月份,华云与合伙人一起完成了92个项目。第二,华云不仅将云产品提供给合作伙伴,同时还将我们的技术嵌入到合作伙伴的产品中去,提高产品性能,这是华云跟其他云服务商不同的地方。“我们愿意做合作伙伴背后的力量,他们的成功就是华云的成功。”

  “我们的资金也会投给一些好的合作伙伴,一同亲历和见证华云从小到大、从弱到强的过程。”华云真挚地希望成为实现客户和合作伙伴价值的背后力量,我们一起把中国企业云计算的舞台、生意做大!

  高峰论坛共话中国云计算产业未来

  华云与国际权威机构Gartner共同发布了《如何搭建一个安全稳定的云平台——什么时候选用私有云比公有云更合适》白皮书。白皮书介绍,在一些场景中更适合选择私有云,如对SLA和应用性能要求比较高的场合;对合规和审计有要求的场合;已经投资数据中心或相关基础设施的企业;以及采用私有云比公有云更经济的场合等。

  华云在私有云领域有颇多建树。2016,华云与无锡地铁合作的私有云项目被中国社会科学院信息化研究中心评为“2016中国地铁云标杆示范项目”。华云建议:在云计算部署的过程中,如果清晰地把握公有云和私有云之间的分工,合理选择,将会让转型到云更为轻松。

  随后,华云副董事长郑军博士和VMware全球副总裁郭尊华、英迈中国CEO邵岩鸣、英伟达中国区总裁张建中、东软集团副总经理纪勇就渠道创新、供应链维护、中国私有云市场前景等问题进行了深入交流。

  华云目前的核心技术团队成立于2007年,是最早一批提出云计算概念的中国本土云服务商。2010年华云集团成立后,始终致力于在中国企业云服务领域为用户提供有效价值,在其“高品质公有云”、“私有云”、“IDC转云”等业务相继获得市场成功后,“混合云”成为后续重点发力的目标。此次重大战略升级,内容不仅涉及品牌形象国际化,更在产品战略、渠道策略等方面做出完善。

  华云集团与多家国内外企业、机构与华云集团现场签订了战略合作协议,标志着华云集团在开拓市场的进程中迈出了重要一步。结合华云集团2017年上半年已完成15亿融资的消息,以及近日华云斥资千万收购huayun.com,huayun.net,huayun.org三个域名,资本市场观察人士:华云集团在发布会前在资本市场动作频频,连番的大手笔是在为上市做准备。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。