Infor将收购Birst 提供更有价值的深度分析

2017-05-15 11:20:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  Infor宣布,已经达成协议收购原生、商业智能(BI)、分析和数据可视化技术先驱Birst公司。Birst是用于采购、整理和大规模呈现标准化数据深度分析的独特、综合性平台,旨在推动业务决策。

  Birst商业智能平台基于一个共享的通用分析架构上的可视化BI实例网络来连接整个企业。Birst全面涉及ETL(提取、转换和加载)、操作报告、仪表板、语义理解、可视化、智能探索和数据混合,在云中形成丰富而又简单的端到端BI套件。

  于2017年3月2日发布的《2017年Gartner商业智能和分析平台关键能力报告》对五个应用案例进行了评估,Birst在其中四个案例获得了四个最高分,该报告检查了26家供应商的产品。Birst在OEM或者嵌入式BI(满分5分,得4.15分)和外网部署(满分5分,得4.18分)应用案例中得分最高;在敏捷集中式BI配置(满分5分,得3.80分)应用案例中,它得分第三,在受控数据探索(满分5分,得3.59分)应用案例中得分第四。

  Infor首席执行官Charles Phillips表示:“Birst的创始人有很深的BI渊源。与开发Siebel系统BI(现在是Oracle的BI栈)是同一个团队。他们把各个系统重新组合在一起,转向云端,在理解未来需求的基础上构建了现代BI平台,完成了各种应用案例,并致力于向云端发展。现在是云原生BI平台与世界上第一家行业云公司相融合的最佳时机。我们将共同定义下一代的分析应用。”

  通过过去六年的发展,Infor已经成长为世界上最大的云公司之一,在100多个国家拥有6500万用户。研发投资近30亿美元重新设计基于云的行业专属解决方案,云订阅收入达到两位数增长。Birst拥有大量的云服务订户,PB级别的云上的任务关键型数据,为Infor提供了一个单一、优质的平台,以非常友好的用户界面呈现深度分析、发现、相关和预测分析功能。

  Birst董事长兼首席产品官Brad Peters表示:“Infor是Birst的完美归属,一方面利用全球化资源加速我们的短期增长,另一方面也通过先进的商业智能、人工智能和机器学习为数据驱动型企业的未来塑造了长期愿景。”

  企业数据非常庞杂,相互交织,缺乏一致性。Birst拥有强大的数据聚合能力,网络化语义层可对关联数据源进行标准化定义;自动数据优化功能利用智能统一技术,可以对来自多个不同源的数据进行映射和建模,从而在所有数据存储库中定义了标准。

  运行多个ERP系统的客户已经要求Infor在实际的关联环境中构建企业分析层。应用ERP的企业很少具有专业知识或者有兴趣来自己构建这种聚合层。而构建聚合层的业务价值是能够跨功能域提供更强的深度分析和相关性分析。

  BI公司提供分析平台,但不了解行业流程,得不到深度分析。应用公司了解流程和行业,但缺乏呈现数据和分析的平台。Infor和Birst将这两大领域很好地融合在一起。大型应用公司最终会根据客户需求采购BI产品。也许是时机和缘分使然,Infor收购了现代云BI商业平台,而不是传统ERP公司使用的传统客户端服务器BI产品。最后一公里所涉及到的行业需求与最后一公里的分析在此相遇。

  Infor还进行了大量投资,为预算、规划和整合应用提供了世界一流的分析应用平台以及强大的销售和运营计划套件。Birst平台补充并进一步加强了这些业内最佳应用。

  位于旧金山的Birst在全球拥有300多家客户,包括美国运通全球商务旅行、凯洛格、Reckitt Benckiser、施耐德电气和思杰等。公司拥有约260名员工。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。