企业选用PaaS如下棋,当走“金角银边”

2016-12-16 18:32:00 作者:信雪蕊编译 分类 : 比特网

  云计算领域具有令人难以置信的多样性,广泛的供应商每个都提供自己独特的功能。解决这一问题的最好办法之一是将其分解为最突出的云模型:软件即服务(SaaS),基础架构即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)。在这篇文章中,我们将探讨后者,以及现代企业如何使用它来获得竞争优势。就如同下棋一样,一个子下在盘上价值是不等的,下在角上最高,边上其次,腹中最低。那么对于企业来说,如何选用paas才能将其效益发挥到极致呢?

企业选用Paas如下棋,当走“金角银边”

  什么是PaaS?

  平台即服务是一种云计算解决方案,使企业能够通过Internet开发应用程序和服务。通常,PaaS资源通过Web浏览器访问,开发工具由PaaS提供商托管。允许企业访问他们需要的开发人员工具,而不必在内部购买和安装硬件和软件。

  与大多数其他云计算示例一样,平台即服务是基于订阅来提供的,这意味着企业可以避免过高的前期成本。企业支付的价格通常取决于需要访问平台的员工人数,以及他们需要的功能。许多PaaS产品具有灵活性,因为企业可以选择和选择与其相关的开发功能。

  一些最常见的PaaS功能包括操作系统数据库管理系统,服务器软件,存储,设计工具和托管功能。PaaS对于Web开发人员,离线软件开发人员和企业通常都很有用。开发人员可以使用PaaS测试和部署其应用程序,企业也可以创建环网环境,以测试自己的内部部署。

  不仅仅是工具

  正如名字所暗示的,平台即服务不仅仅是一个开箱即用的开发工具。作为其持续订阅费的一部分,企业还将获得其PaaS提供商的额外支持。

  例如,PaaS供应商负责维护和保护客户可使用的所有软件开发工具。如果企业从头开始自己的软件开发项目,他们可能需要购买新的硬件和软件,并设置安全协议,如访问管理。使用PaaS,企业可以通过在线门户登录,并专注于应用程序开发。

  PaaS的另一个重要特性是云服务不断更新的方式。企业对内部IT系统进行大修非常费时费力,但是可以使用PaaS,并定期对其进行升级来避免大修。开发人员也可以直接请求更改其PaaS产品 - 例如,如果他们希望开发不同的操作系统,供应商可以帮助开发人员从构思阶段到部署阶段的所有开发周期。

  使用PaaS的风险

  集成:将PaaS解决方案与内部IT系统(特别是传统工具)集成在一起是一项挑战。即使企业成功地集成了PaaS服务,也可能导致IT复杂性的增加。

  供应商锁定:与其他云计算实例一样,采用PaaS时,供应商锁定是一种风险。企业将依靠其供应商的基础设施和软件,并切换到不同的供应商可能是具有挑战性的。至关重要的是,企业在承诺PaaS供应商之前需要花时间,确保其业务目标一致。

  缺乏控制:使用PaaS,企业需要通过其应用开发平台信任其云供应商,但这种信任并不总是有回报的。例如,PaaS停机时间完全不受控制,会对软件开发周期产生重大影响。此外,如果提供商突然改变其业务轨迹,例如停止对特定编程语言的支持,开发可能会中断。

  安全问题:虽然云计算的声誉一直在改善,但有些企业可能不会第三方托管其应用程序感到完全满意。处理敏感数据集的业务可能受到更大的监管审查,并且由于合规性原因可能无法使用PaaS。

  PaaS采用背后的原因

  平台即服务市场估计价值28亿美元,预计到2026年将达到683亿美元。这个行业的增长与云计算的发展有关,特别是基础设施即服务。部署PaaS的大多数业务都在实施IaaS。

  PaaS的一个主要优点是它开放了软件开发过程,包括专家和非专家。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。