初心不变Hitachi Vantara迎接一个“新”开始

2017-12-18 15:00:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  也许你对Hitachi Vantara有些陌生,但你一定知道Hitachi Data Systems (HDS)。而今天Hitachi Vantara已经成功转型成为一家数据公司,并力求成为混合世界的数据管理权威,笔者认为,整合了HDS和Hitachi Insight Group、Pentaho三家公司最终成为新公司的Hitachi Vantara是一家释放数据无限潜能的“新型”企业

  所谓“新” 并不是说这家企业成立的时间;相反,作为一家老牌企业,Hitachi Vantara的 “新” 体现在创新的能力,全新的品牌以及新市场战略之上。

  作为媒体,作为IT产业发展的记录者和旁观者,更容易看到云时代下,传统厂商面对数字化转型所带来的困惑。然而,Hitachi Vantara却是一家脚踏实地实施转型的“另类”:当TA以全新的定位重新亮相“数联万物,至联致远”的2017 Hitachi Vantara大中华区CIO峰会之时,“转型”已经成为一个过去时。因为,在这次大会上,Hitachi Vantara所有的产品、市场战略以及解决方案,都已经完全面向云世界了。

  整合——构筑全新数据战略的开始

  人们总认为“新”“旧”是两个对立面,然而,Hitachi Vantara却将这种矛盾,统一了起来,Hitachi Vantara充分利用Hitachi丰富的创新、开发和经验资源,吸纳HDS(Hitachi Data Systems)、Hitachi Insight Group和Pentaho的原有业务,建立Hitachi Vantara的单一集成业务,以发挥公司在运营技术(OT)和信息技术(IT)方面的丰富行业经验,和先进技术优势。

  那么,这样的整合能为这家企业数字化战略带来什么?又能为其帮助企业转型带来怎样翻天覆地的变化?

  在笔者看来,数字化转型确实是中国现在企业需求的根本,但如何转型是需要思考的一个大问题。为求成功转型中国的企业都在探索使用可靠的渐进式方法。数字化转型是利用云计算大数据物联网和人工智能等信息技术,把一个传统的企业改造为一个高科技企业。数字化转型并不仅仅是企业内部某一些IT项目,而是从公司的业务战略出发,规划公司未来的业务转型蓝图,在通过一系列的IT系统建设实现业务转型。是战略,而不是技术推动企业的数字化转型,数字化转型的本质是业务的转型。而这就是Hitachi Vantara经过多年的发展的经验。

  Hitachi Vantara总裁兼首席运营官Brian Householder

  正如Hitachi Vantara总裁兼首席运营官Brian Householder所言:“全球正被数字化工具和流程颠覆。而数据,毋庸置疑已经成为企业最大的财富,是获取新收入来源、提高客户体验、改善市场洞察力并降低经营成本的关键。Hitachi Vantara的出现,将在继续深化基础架构领域的优势基础上,在新兴的物联网市场发力,帮助客户最大化数据价值,快速平稳过渡到智能物联时代,赢取数字时代创新先机。”

  在众多行业积累了丰富的解决方案,拥有众多行业架构师和资深项目专家,成功帮助客户拥抱数字变革。同时,Hitachi Vantara拥有创新能量,不断加大在技术上的投入,逐步成为大型企业数字化转型的优选合作伙伴。“在这潜力巨大的数字时代,各行各业都迎来了新的局面,颠覆还是被颠覆?是引领变革,还是甘为人后?”Hitachi Vantara高级副总裁兼首席营销官Asim Zaheer在巅峰对话环节引导大家陷入了思考,他分析道,“数据是未来的石油,而颠覆式的技术创新就是驱动引擎。Hitachi Vantara致力于解决世界最棘手的商业和社会挑战,通过帮助客户挖掘数据的潜力,来获得前所未有的业务成果,成为行业的颠覆者。接下来,我们希望在全球范围内,携手广大客户,一起从数据的价值中获益,探索一条通往数字经济时代的快车道。”

  “即使在人工智能(AI)无处不在的今天,数据还是比算法发展更为重要的要素。”Hitachi Vantara市场开发及产品管理高级副总裁Iri Trashanski说道,“其实,不论是AI、云计算、大数据,还是物联网,都离不开对数据价值的挖掘和利用。而Hitachi Vantara具备强大的数据管理、数据治理、数据分析和数据预测能力,能够帮助企业通过出色的数据洞察,最大化地激发业务潜力。目前,我们拥有从数据中心到工厂厂房的丰富解决方案。接下来,Hitachi Vantara将基于我们的现有优势进一步推动基础架构产品的研发和推广,同时加强在大数据分析、物联网平台方面的能力,为整个行业贡献更多创新产品。”

  创新——要从数据中获得更多价值

  数字化转型浪潮渗透到企业业务模式和生产方式当中,由于与业务的契合度很高,因此具备高复杂性的特征。例如行业属性强,不同行业的业务模式具备较强的区隔性;定制化要求高,每个企业的状况千差万别,需要定制化服务;生命周期长,连续执行到位是很大挑战。

  “全球正被数字化工具和流程颠覆。而数据,毋庸置疑已经成为企业最大的财富,是获取新收入来源、提高客户体验、改善市场洞察力并降低经营成本的关键。Hitachi Vantara的出现,将在继续深化基础架构领域的优势基础上,在新兴的物联网市场发力,帮助客户最大化数据价值,快速平稳过渡到智能物联时代,赢取数字时代创新先机。”

  Hitachi Vantara总裁兼首席运营官Brian Householder的话充分说明了一点,在当前,以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代信息技术,在全世界范围内对各行各业产生着革命性的影响,数字化转型已成为主旋律

  而中国作为世界经济的关键组成部分,无论是政府还是企业都在持续关注数字经济的发展。在“十三五”期间,国内80%的城市将智慧城市作为经济社会转型的战略导向,总投资超1万亿元;另据IDC数据,2017年50%的中国Top1000大企业把数字化转型作为核心战略。智能、物联网、大数据如何把握这样的机会?

  Hitachi Vantara战略解决方案及云服务市场营销副总裁许可女士,将Hitachi Vantara优势进行了剖析:“对象存储是数字时代下最具战略意义的技术之一,它能弥合传统数据管理与现代数据管理之间的差距,这也是双模IT产生的基础。数据爆炸时代,如何管理数据?如何利用数据驱动生产力?更为重要的是,如何将数据转化为洞察力?我们早在十多年前就敏锐判断出了对象级存储的巨大潜力,率先布局,大力投入技术研发。目前,Hitachi Vantara拥有业界最成熟的对象存储产品组合,能够提供智能数据管理和内容智能解决方案,使企业环境现代化、实现自动化数据治理,并将数据转化为业务洞察,从而助力其获得脱颖而出的竞争优势。”

  合作伙伴——增加开源战略获得更多可能

  显然,Hitachi Vantara的创新技术能够帮助其获得决战市场的“内力”,而在市场营销方面,合作伙伴依然使其重点。

  Hitachi Vantara高级副总裁兼亚太区总经理庄国光

  正如Hitachi Vantara高级副总裁兼亚太区总经理庄国光所言,“我们从中看到了巨大潜力和广袤商机。Hitachi Vantara将与中国的国家战略相契合,积极把握在新时代的中国涌现出的新业务机会,携手本土客户和合作伙伴,一同快速成长,并走向世界。”

  Hitachi Vantara亚太区首席技术官Russell Skingsley

  合作伙伴,已经成为Hitachi Vantara的重要战略之一,这让Hitachi Vantara也将开源列入了未来Hitachi Vantara的战略之中,亚太区首席技术官Russell Skingsley介绍说:“物联网是未来我们的重点,而谈到这里就必然需要更多的开源,不仅仅是物联网,从我们收购Pentaho开始就已经将开源作为重点,Pentaho就是一个开源的公司,现在还有开源的版本和社区的存在。而Hitachi Vantara这个新公司,必须要去拥抱开源社区,贡献一些工具。而要获得更多的包括中国在内的科技大国,都已相继迈入万物智能互联的数字时代,数据量爆增、并且更加复杂,需要更强的产品和解决方案,而这正是Lumada IoT平台的用武之地。我们的新一代Lumada IoT平台增加了差异化资产数字镜像(avatar)战略和可组合架构,能够为客户带来一款高度智能且独一无二的解决方案,帮助中国客户更好地赢取当下,智胜未来,迈向世界。”

  首都在线首席执行官赵永志

  作为多年跟随HDS的合作伙伴,首都在线如今依然是Hitachi Vantara重要战略合作伙伴,首都在线首席执行官赵永志认为,“今天,转型之后的Hitachi Vantara不断的给我们提出新的建议和服务,而我们也愿意迎接。从公司的角度来说,我们仍然会以客户为中心,看准这个市场,把握机会,对此,我们并不畏惧并非常相信未来会更好。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。