论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

OpenStack Havana新版本简化应用开发和部署

发布时间:2013-10-18 15:17:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Havana OpenStack 云计算

  2013年10月18日,OpenStack Havana软件今天发布了其第八个版本。这款用于开发公共云、私有云和混合云的开源软件,其新版本拥有近400个新功能支持软件开发以及数据和应用基础架构管理。新增加的计量、编排功能结合经过强化的现有功能,例如全球对象存储集群和区块存储的QoS功能,支持OpenStack成为企业机构开发和部署应用的理想选择。

  OpenStack基金会执行总监Jonathan Bryce表示:“如果软件开发、数据管理和应用基础架构运行对您的业务具有战略意义,OpenStack可以帮助您有效节省时间,创造价值。有这么多用户直接为Havana软件献策献力是史无前例的,这充分证明用户的积极性已经完全被调动起来,他们愿意根据自己的实际需求和实践推动OpenStack的发展。”

  OpenStack社区不断加快其创新脚步,Havana版本已经吸引了910名开发者参与开发,数量比6个月前发布Grizzly版本增长了60%。目前已有超过145家OpenStack生态系统成员企业及机构聘用了为这个版本做出贡献的开发者,包括Canonical、Dreamhost、eNovance、惠普 IBM Intel、Mirantis、Rackspace、红帽、 SUSE 和雅虎。根据最新调查结果,已有超过72个国家的358个城市部署了OpenStack平台。

  OpenStackHavana的新功能

  开源云平台增加了近400个新功能,包括计算、存储、网络以及跨平台服务。新开发的编排和计量这两大功能在Grizzly版本时期就处于孵化期,目前在Havana版本得以实现。新功能包括:

  程序驱动功能:作为Havana版本的新功能之一,OpenStack编排功能是一种模板驱动服务,用于描述和自动化应用相关的计算、存储和网络资源部署。新的全球对象存储集群功能通过复制和传递世界各地的数据,帮助您削减成本和提高性能。跨区块存储的QoS功能可以确保您的应用性能需求得以满足。另外,还新增了支持服务,加速使用容器的应用程序部署。

  升级操作体验:新版本在性能提升方面的努力将通过控制面板体现出来。新的用户体验专家团队也加入进来,改进用户界面、工作流程和生产力。Havana版本提供的全新计量功能服务,能帮助用户进行基于OpenStack服务的独立数据源的活动,如企业退款和系统监测工具。

  更多企业级功能:OpenStack不断完善并支持企业驱动功能,例如点对点加密所有数据块存储驱动程序、为所有API服务提供SSL支持、新VPN防火墙服务、支持滚动升级和从卷启动,为实时迁移打好基础。此外,一些广受欢迎的存储和网络供应商也在不断为OpenStack完善并编写新插件,方便企业用户更好地利用现有的基础架构,与他们信任的供应商进行合作。

    香港OpenStack峰会

  新一届OpenStack峰会将于2013年11月5日至8日在香港举行,汇集全球各地的开源开发者、商业领袖和OpenStack用户共同探讨云计算的未来。此次OpenStack峰会是今年一场盛大的开源云活动。大会将分享云部署案例并提供最佳实践机会,话题迎合IT人员兴趣,并为“Icehouse”——下一版OpenStack确定发展路线。主要赞助商包括惠普、IBM、红帽以及Canonical支持的Ubuntu,同时来自百度、CERN、Concur、携程、惠普、英特尔、MIT、PayPal、奇虎360、爱奇艺、Rackspace、Shutterstock和Workday等OpenStack用户的高管将在此次峰会上发表演讲。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部