为视界,重构安全边界 科达发布国密视频产品

2018-05-14 09:51:00 作者:王婷婷 出处 : 比特网

  5月10日,为视界,重构安全边界,科达国密视频会议产品正式在京发布。


  来自最高人民检察院及工信部、公安部、交通部、环保部、水利部、能源局、档案局、密码局等国务院各部委领导及专家,来自军委、战区和军兵种的领导及专家,来自IT、通信、科技、安全、门户的多家权威媒体近百余人参加了发布会。科达董事长陈冬根先生,科达视讯产品线副总经理顾振华先生,IDC分析师崔凯先生,量子加密专家、科大国盾总裁赵勇先生,通信知名观察家项立刚先生参加发布会并发表演讲。

  网络安全历来和政务安全、和国家安全分不开,党和国家十分重视网络安全。2018年3月,中央网络安全和信息化委员会成立,国家最高领导人亲自担任委员会主任。4月20日,在全国网络安全和信息化工作会议上,国家最高领导人再次强调了网络安全的重要性。

  一直以来,视频会议内容的安全性鲜有人关注。2013年棱镜门事件,曝光了NSA穿透VPN入侵联合国视频会议系统,视频会议内容的安全威胁不容小觑。

  以前,视频会议大都建设在专网上,加之视频会议本身也有自己的安全机制,所以大家在这方面的安全意识一直不高。但近年来,云计算技术驱动着视讯上业务快速发展,越来越多的政府和企业把视频会议部署在云上。有了云,视频会议的使用会越来越普及,但开放的网络空间,也为类似棱镜门的网络攻击和监听提供了可能,给信息安全带来新的威胁。

  洞悉视讯安全 夯实技术根基

  科达董事长陈冬根先生在发布会开场致辞中说,科达2001年进入视频会议领域,18年来,不断创新,推动着中国视讯市场的整体发展。未来,视讯将向着超清、云、安全和智能化发展,其中,安全是基石。2018年,科达审时度势,紧跟市场需求和政策导向,投入研发力量,率先将国密技术引入视频会议,发布国密视频会议系列产品,让客户的每一场上云会议都安若磐石。


  科达董事长陈冬根先生开场致辞

  随后,科达视讯产品线副总经理顾振华先生表示,在身份认证、密钥交换、信令加密、码流加密等多项视频会议安全保护措施中,加密算法是最核心,最重要的。但令人担忧的是,虽然国内视频会议的设备已基本实现国产化,但数据加密技术,普遍采用的仍然是国外算法AES、RSA等,这就好比门是自家的,可钥匙在别人手里,无法完全保障安全。


  科达视讯产品线副总经理顾振华先生发表演讲

  科达发布国密视频会议产品

  2018年,科达率先引入国密算法,发布国密视频会议产品,为涉及信息安全的政府机构和重点企事业用户提供自主可控的视频通信内容加密手段。

  国密,是国家密码局认定的国产商用密码算法,具备国际先进水平。国密视频会议采用国密算法,用SM1、SM2、SM3、SM4替换RSA、AES,对视频通信内容进行端到端加密,摆脱了加密算法受制于人的局面,可有效应对网络监听,对保障信息安全有着重要的战略意义。


  与会客户和专家观看科达国密视频会议产品

  目前,科达国密视频会议已通过国家密码管理局认证,可提供多款终端和平台产品。

  科达量子加密视频会议 更高等级的安全防范

  科达量子加密视频会议提供了更高等级的安全防范能力,它采用“信息论安全”的密钥分发技术,确保通讯内容更难破解。量子加密视频会议适合军队、金融等对信息安全更为敏感的领域。


  量子加密专家、科大国盾总裁赵勇先生发表演讲

  量子加密专家、科大国盾总裁赵勇先生在发布会演讲中提到,《密码学》一书认为“密码算法可以公开,密钥则必须绝对保密,这样才能确保密码安全”。量子密钥分发是目前唯一可证明“信息论安全”的密钥分发技术。

  目前科达量子加密视频会议已在量子保密通信控制中心、中科大先进技术研究院、新疆天文台等地获得部署应用。


  通信知名观察家项立刚先生发表演讲

  会上,通信知名观察家项立刚先生上台发表演讲, 他分享了ICT产业的发展格局和5G时代的市场机会,提出传统互联网的精神是自由、开放、共享,而这个精神已经过时了,ICT产业的下一次革命是智能互联网,智能互联网最基本精神是安全、管理、高效和方便。对智能互联网来说,安全是基石,没有安全,就没有下一代智能互联网。国密视频会议产品的及时发布,为科达在此次变革中把握先机奠定了基础。


  媒体群访现场直击

  发布会最后,科达董事长陈冬根先生,量子加密专家、科大国盾总裁赵勇先生,通信专家项立刚老师,科达视讯产品线副总经理顾振华先生、李扬先生回答了记者有关国密视频会议产品以及未来视讯安全发展趋势的提问。

  今天,一个全新的视界正在形成,业务上云,人人互联。国密视频会议和量子加密视频会议两大安全视频会议填补了国内安全视频会议产品与技术的空白,向政府机构和重点企事业用户提供了自主可控的视频通信内容加密手段,为视界,重构安全边界。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。