Synergy:2020年第二季度中国云服务提供商占据全球市场的12%以上

作者:yu 来源:原创 2020-08-03

  8月3日消息,根据Synergy Research Group的最新数据,2020年第二季度云基础设施服务支出超过了300亿美元,比2019年第二季度增加了75亿美元,延续了云计算支出不断增长的趋势。

  2019年第二季度支出比2018年第二季度增长65亿美元,而2018年第二季度又比2017年第二季度增长55亿美元。

  亚马逊的市场份额保持在33%左右,微软连续第三个季度保持在18%的水平,而谷歌的市场份额则上升至9%。

  值得一提的是,以阿里巴巴、腾讯和百度为首的中国云服务提供商目前占全球云服务市场的12%以上。

  大多数主要的云服务提供商已经发布了第二季度的收益数据,Synergy预计,该季度云基础设施服务收入(包括IaaS、PaaS和托管的私有云服务)接近305亿美元,接下来12个月的收入达到1110亿美元。公有IaaS和PaaS服务占据了市场的大部分,这两个服务在第二季度增长了34%。在公有云方面,前五名提供商的优势地位更为明显,这些企业控制了近80%的市场份额。从地理位置上看,云计算市场在世界各地都保持了持续强劲的增长。

  Synergy研究集团的首席分析师John Dinsdale表示:“就云计算市场的数据而言,几乎就好像新冠肺炎疫疫情没有在全球肆虐一样。到2020年,这个市场有望增长30%以上。”

  当前,在全球经济进入数字化转型时期。云计算已成为企业数字化转型的必然选择,企业上云进程将进一步加速。特别是随着新冠肺炎疫情的出现,加速了远程办公、远程医疗、在线教育等线上服务的落地,推动了云计算市场的快速发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录