微软宣布在智利建立一个新的数据中心区域

作者:Yu 来源:原创 2020-12-16

  12月16日消息,据外媒报道,近日,微软宣布将在智利开设一个新的数据中心区域。

微软宣布在智利建立一个新的数据中心区域

  据悉,这个新的数据中心区域将为智利本地企业提供竞争优势,使其能够更快地访问云服务,而不会影响数据安全。智利数据中心区域也将支持微软的可持续发展目标,并将提供Azure可用性区域,该区域可以使云应用程序具有高可用性,对数据中心故障具有额外的容错性。

  微软总裁Brad Smith表示:“我们建立数据中心不仅仅是为了推动我们自己的业务,而是为了对智利的基础设施提供关键投资,为所有居住在智利的人和在智利运营的客户提供服务。正如铁路、发电厂、高速公路和机场帮助智利走向未来一样,今天的数据中心已经成为21世纪最先进的基础设施。我们在圣地亚哥附近的数据中心将使计算机以更快的速度普及,为经济的每个部分提供一个新的安全平台。”

  此外,微软还计划培训18万智利人,并将成立一个由当地领导人组成的咨询委员会,为在数字经济中取得成功创造包容性的机会。

  当前,全球正进入到数据驱动创新的发展阶段,数据中心作为集中存放计算、存储以及网络设备的场所,是支撑数字经济发展的关键。因此,随着数字经济的快速发展,将推动数据中心产业开启全新的阶段。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录