投行看好云计算未来四年谷歌和阿里迅速崛起

2017-04-01 16:01:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  近日,多家投行发布行业报告看好云计算行业增长,摩根士丹利认为云计算将成为电力一样的革命性技术,云计算厂商均被市场低估,其中未来四年谷歌阿里云市场份额将大幅扩张。

Macintosh HD:Users:zhangxiaoxi:Documents:葵花宝典:摩根士丹利云厂商增速.png

  “我们对来自美国的亚马逊和微软,以及来自中国的阿里巴巴保持乐观。”摩根士丹利在近日一份分享给投资者的报告中指出,公共云计算市场的增长已经自带势能,同时机器学习技术的迅速崛起,让市场对公共云的需求更加旺盛,“云计算成为电力一样的革命性技术,被市场广泛应用和接受。”

Macintosh HD:Users:zhangxiaoxi:Documents:葵花宝典:摩根士丹利2016年IaaS市场规模.jpg

  在摩根士丹利的市场预估中,截止2016年底,全球公共云IaaS市场上亚马逊营收约100亿美元,而后Google、阿里巴巴和IBM组成第二军团,营收规模在16亿美元到10亿美元之间,微软排在TOP5的末位,IaaS基础设施收入7.2亿美元。

Macintosh HD:Users:zhangxiaoxi:Documents:葵花宝典:摩根士丹利云计算比例预估.png

  这也是首次有权威研究机构对云计算基础设施IaaS层收入做出预估。此前,微软Azure在财报中与Office365合并披露营收,其云计算基础设施层规模未知。在大摩的预估中,微软IaaS收入少于阿里云和谷歌云。同时,大摩认为IBM的云计算业务被市场低估。

  对未来市场增长,分析师预估,未来四年内微软和亚马逊在包含IaaS、SaaS和PaaS的云计算市场中保持领导地位,但到2020年,阿里云的全球市场份额将大幅增长,营收从2016年的10亿美元增长至100亿美元。谷歌云到2020年规模翻四倍,营收从2016年的20亿美元增长至90亿美元。

  对现阶段而言,阿里云在中国市场上保持约50%的市场份额,是所有市场追随者的总和。在美国市场上,亚马逊也拥有统治性的市场占有率,全球市场份额接近30%。摩根士丹利预计,未来四年内谷歌和阿里云的全球市场份额将得到大幅提升,但亚马逊依旧保持行业龙头地位。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。