为云就绪,就现在!中国企业云化实践中心成立

2017-03-06 10:34:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

   IBM与AIX专家俱乐部(Power Community)及行业用户、合作伙伴与技术领袖共同发起成立“中国企业云化实践中心”(以下简称“实践中心”),以Power Systems为核心,为中国企业携关键业务迈向云计算提供实践操作经验支持。作为中心成立的第一个重要举措,AIX专家俱乐部与IBM在云化实践中心成立发布会上,共同发布人才、行业、技术等方面的五大支持举措。

GM1_7258

  中国企业生产系统云化实践中心启动仪式合影

  Power向云而生,引领企业上云转型

  随着云计算时代的到来,如何将传统IT基础架构无缝迁移到以混合云为代表的云端,成为众多传统行业企业面对的重要课题。另一方面,由于对稳定性和安全性要求严苛,金融、保险、证券等行业,会希望继续将原有的Power平台云化并部署关键业务,而不是简单地将关键业务迁移到x86服务器或者公有云平台。

  IBM Power Systems作为支撑传统行业关键生产系统的基础架构平台,在性能、稳定性、扩展性、灵活性等多方面都具备综合优势。去年10月,IBM发布了全新的企业级云产品IBM Power Systems C系列,通过Power with OpenStack实现了对混合云架构的支持,帮助客户管理Power私有云和外部的公有云资源,为基于AIX和Linux环境的、包括认知计算工作负载和云计算在内的不同工作负载,提供高性能的基础架构支持。不仅可以保障关键业务的平稳运行,还能高效应对新兴工作负载带来的挑战,为企业实现基础架构云转型提供了出色的解决方案

  此前,多元世纪信息技术有限公司(以下简称:多元世纪)基于IBM Power包含Linux on Power、Power AIX服务器,Power KVM虚拟化方案、StartCloud云管理软件及V7000云存储在内的一整套解决方案,成功搭建大宗商品交易云平台,以安全稳定可靠的IT基础设施云服务配合其大宗交易应用系统,极大地提升了客户服务水平与竞争价值。如何把这些经验传播开来,帮助更多企业应对云计算和认知商业时代的需求,则是IBM和合作伙伴、客户共同需要解决的问题。

  联合生态力量,打造五大服务体系

  为了帮助中国企业解决生产系统云化践行过程中的实际需求,加速推动企业生产系统云化落地,实践中心将结合行业用户、解决方案供应商、IBM和开源云计算技术专家的集体智慧,以Power云技术、开源云技术为支撑,以行业案例和技术难点架构案例分享为核心,依托社区模式,持续推出相关企业迈向云计算所需要的产品、技术、架构等系列最佳实践分享,并组织线上、线下技术交流活动,打造云计算技术智囊团、行业技术交流、IBM技术支持、案例库、人才培训五大服务体系,以满足Power企业用户生产系统云化的业务需求,帮助企业加快关键业务云化。

  实践中心五大服务体系包括:

  - 云计算技术智囊团:由云计算技术专家委员会(Power Cloud、OpenStack等方向)成员定期发布云计算课程和白皮书、解析关键技术应用。

  - 行业技术交流:组织线上、线下同行交流,针对某个具体应用场景及行业组织交流探讨,促进行业应用经验分享和解决方案探讨。

  - 案例库:挖掘、征集、推广行业先进企业基于不同场景、不同云化阶段的产品技术应用案例,为更多同行企业做参考。

  - 人才培育:通过AIX & Linux高手挑战赛及持续培训机制,设立Power Cloud考试培训认证,为企业输送掌握Power Cloud和主流云计算技术使用能力的技术人才。

  - IBM技术支持:IBM为企业用户和合作伙伴提供Power Cloud产品相关的产品技术支持和线上、线下测试平台等服务。

  与此同时,中国企业云化实践中心测试平台也宣告正式运营,IBM将会开放Power Cloud线上线下测试平台,为企业和合作伙伴提供测试服务,从而能够在产品、技术、市场角度支持大中型企业生产系统云化落地。

  Power助力企业架构云化,迈向认知时代

  多元世纪CEO林木寿表示,“我们希望通过云服务的形式向客户交付基础架构能力,而IBM帮助我们真正实现了这样的服务能力进阶。多元世纪应用IBM整套基础架构方案,已成功构建国内首个Power Linux交易云,极大地提升大宗商品市场交易效率以及创新能力。相信实践中心的成立将会帮助更多金融领域的企业利用云计算提供的新型平台和技术,实现金融产品和服务的创新。”

  IBM大中华区硬件系统部服务器解决方案副总裁施东峰表示:“云计算和认知时代的到来,让各大企业都积极投资云技术以及大数据,以求实现创新、发展以及高效的运转。全新的Power平台结合了最新的云技术,能够深入推进混合云集成的趋势,通过混合架构帮助传统客户以及新兴客户的核心业务和新兴工作负载实现对Power私有云和外部公有云资源灵活、高效的管理,为基于AIX和Linux环境的不同工作负载提供强大的支持。未来,IBM将进一步响应混合云的应用趋势,加大其在云上的投资,以领先的基础架构优势以及适应时代需求的云技术,加速企业获取洞察的速度、降低复杂性和成本,推动企业适应认知时代的工作负载需求。”

  未来,IBM希望基于实践中心这一平台,以基于Power的混合云架构帮助行业用户获得更适合当前要求及未来规划的发展基础,并通过不断壮大的Power生态圈,助力企业以更具前瞻性的眼光和技术把握未来机遇,迈向认知时代。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。