继埃森哲、德勤之后,又一咨询巨头凯捷成立阿里云事业部

作者:佚名 来源:厂商稿 2021-03-02

  3月2日,全球知名的咨询、技术服务公司凯捷(Capgemini)宣布在中国成立阿里云事业部,同时与阿里云签署亚太区域合作伙伴协议。这是继埃森哲、德勤之后,又一家咨询、技术服务巨头与阿里云强强联手。

继埃森哲、德勤之后,又一咨询巨头凯捷成立阿里云事业部

  凯捷是位列全球前三大的咨询、数字化转型、技术和工程服务提供商,在约50个国家拥有27万员工,具有丰厚的行业知识和完善的全球服务网络。在亚太地区,凯捷服务超过400个行业标杆客户。

  “阿里云是全球领先的云计算与人工智能公司,将凯捷的全球专业知识与阿里云基于中国本土的经济、技术洞察相结合,能为客户提供领先的云和数字化转型解决方案。”凯捷亚太及中东首席战略官钱敏毓(Alva Qian)表示。

  据悉,本次合作伙伴协议的签订,双方也将率先聚焦零售及汽车行业,并从数据智能、物联网技术、企业服务三方面切入,共同帮助企业实现数字化转型。

  凯捷中国阿里云事业部商务负责人沈源表示:“凭借凯捷多年的咨询行业经验和阿里云全面的云计算解决方案及大数据技术平台,我们能够快速为各行业客户提供前沿解决方案。此外,阿里云在物联网硬件和大型设备方面具有突出优势,能够助力凯捷快速为客户找到合适的物联网智能制造解决方案。”

  目前,凯捷与阿里云已在各领域展开合作。以蒙牛为例,基于阿里云数据中台,凯捷为客户提供更优质的大数据分析、数字化营销等服务。未来基于阿里云物联网技术,双方或将在智慧零售门店等方面拓展合作机会。

  在亚太地区之外,凯捷与阿里云也将陆续加强其它区域的合作伙伴关系。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录