NEC人脸识别套装产品于日本开售

2018-03-06 10:35:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  NEC宣布,自2018年2月7日起于日本国内开始销售“NeoFace Access Control”,只需将该产品安裝在现有出入口及门口,即可轻松使用人脸识别解锁开门。

  该产品是套装产品,在专用硬件內优化并组装了精准度世界排名第一(注1)的NEC人脸识别AI引擎“NeoFace”(注2)、以及人脸识别摄像头、CPU主板等。

  一台设备约可登记5000人份的数据,由于设备本身就存有数据库,即使没有另外设置服务器,仅安装本产品也能进行人脸识别。此外,也能与各式各样的出入门禁管理系统、闸门联动,无需重新更换整套系统或闸门,只需直接与现有设备联动即可达到人脸识别解锁开门的效果。

  NEC致力于社会解決方案业务,通过提供人脸识别技术等先进ICT技术的产品与解決方案,为打造安全、安心的社会做出贡献。

  NeoFace Access Control

  <背景>

  最近,在加强使用者出入管理安全、提升特殊客人服务品质等方面,企业或大型活动会场的经营团队希望使用生活识别技术的呼声愈来愈高。

  为能轻松运用人脸识别确认身份,NEC将专用硬件、人脸识别AI引擎、人脸识别摄像头等组合为套裝产品,自2018年2月起开始在日本进行销售。

  使用示意图

  <特色>

  1.套裝产品可轻松导入

  隶属于NEC尖端AI技术群“NEC the WISE”(注3)之一,拥有世界NO.1识别精度的人脸识别AI引擎“NeoFace”,与人脸识别摄像头、触摸屏等专用硬件搭配组合为套装产品。此外,本产品具有优异的环境感应能力:室外温度摄氏45度内可正常使用、防尘防水等,因此即使在半戶外的场所也能导入使用。综上所说,只需在既有的出入闸门或门口安装该产品,即可轻松使用人脸识别进行出入管理,无需特別选择安装地点。此外,本产品附有读卡器,能够同时进行人脸、IC卡的双重识别,可避免因IC卡遭人借用、盜取等不当出入情况发生。

  2.只需安裝1台本产品就能开始运行

  本产品1台设备就能登记约5000人份的数据,设备自身就能进行数据库的登记、更新、刪除。由于设备本身就能作为数据库使用,即使没有另外安装服务器,仅安裝1台本产品即可进行人脸识别。此外,若将本产品与数据库管理服务器连接,在多个设备的情况下能够进行约10,000人份的数据登记与管理。(注4)

  3.能够与各式各样的出入门禁管理系统与闸门联动

  通过提供API,本产品能够与各式各样的出入门禁管理系统、闸门联动,无需重新更换整套系统或闸门,只需直接与现有门禁系统联动,即可进行人脸解锁。此外,NEC加强与其他企业伙伴的合作共创,在本产品内增加了“解决方案开发程序/人脸识别”,以期提供全新搭配人脸识别产品的解決方案。

  不仅如此,针对NEC的IoT基础平台“NEC the WISE IoT Platform”(注5),本产品作为“AI Analytics”之一,提供能让“NEC the WISE”各种AI引擎迅速、灵活应用的环境,进一步加强“NEC the WISE IoT Platform”。

  NEC将于日本东京举办的“SECURITY SHOW 2018”及“RETAILTECH JAPAN 2018”(展览日期:3/6~3/9,地点:东京Big Sight国际展示中心),现场展示介绍本产品。

  NEC集团致力于在全球范围内推进社会解决方案,提供安心、安全、高效、公平的社会价值,将先进的ICT技术与知识相融合,为实现更加光明、更加丰富多彩的高效社会尽一份力量。

  (注1) NEC在美国国立标准技术研究所(NIST)的人脸识别技术评测中连续4次获得第一。

  NEC摘得NIST视频面部识别性能测试桂冠

  http://cn.nec.com/zh_CN/press/2017/0316.html

  另外,评测结果不代表美国政府推荐特定产品。

  NIST Face In Video Evaluation(FIVE) – 2017 Performance of Face Recognition on Mon-Cooperative Subjects http://nvlpubs.nist.gov/nistpubs/ir/2017/NIST.IR.8173.pdf

  (注2) 人脸识别AI引擎“NeoFace”中文介紹:http://cn.nec.com/zh_CN/safety/neofrs.html

  日文介绍:http://jpn.nec.com/solution/face-recognition/

  (注3)

  “NEC the WISE”的标志中所蕴含的意义

  “NEC the WISE”的标志采用了立体图形中最简单的三角锥体,三角锥体的中心有一个立方体。锐角的三角锥体作为基础预示着坚固、难以动摇,而位于中央的立方体则象征着聚集了智慧的AI技术。该商标的倾斜角度体现了通过人与人、人与社会、人与AI技术的协调解决所有社会课题,使其由不稳定转化为稳定,创造更美好的社会这一想法。

  http://jpn.nec.com/press/201607/20160719_01.html

  NEC的AI技术(日文):http://jpn.nec.com/bigdata/ai/

  (注4) 在与数据库管理服务器进行联动时,必须另外在数据库管理服务器安装软件“NeoFace Access Control Manager”。

  (注5) NEC the WISE IoT Platform 应用NEC旗下尖端AI技术群“NEC the WISE”的IoT平台,实现系统构建中从验证阶段到正式导入的无缝转移。

  详细新闻稿: http://jpn.nec.com/press/201609/20160929_02.html

  更进一步内容请参考:http://jpn.nec.com/iot/iotplatform/

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。