AWS营收116亿美元 亚马逊公布2020年Q3财报

作者:Yu 来源:原创 2020-11-04

  11月4日消息,外媒报道称,近日,亚马逊公布了该公司2020年第三季度财报。财报显示,亚马逊网络服务云业务季度收入为116亿美元,较去年同期增长近29%。

AWS营收116亿美元 亚马逊公布2020年Q3财报

  亚马逊表示,第三季度AWS营收总额为116亿美元,营收增幅与第二季度29%的增幅保持一致。

  亚马逊首席财务官Brian Olsavsky在一次电话会议上告诉分析师,想要削减成本的公司可以通过使用云来实现,而AWS正在通过优化工作负载,最大限度地利用云资源,帮助现有客户节省成本。

  在第三季度,亚马逊扩大了云服务的投资组合,推出并提供了几种普遍可用的AWS服务。这些举措可能推动了AWS在本季度的销售。同时,AWS不断加强的数据中心网络以及越来越多的区域和可用区域的影响,预计将反映在AWS第三季度的业绩中。

  此外,预计该公司的合作伙伴关系将在本季度受益于AWS。值得注意的是,该行在今年第三季度与全球支付(Global Payments)达成了一项多年协议,以改造后者的核心发行平台。

  该公司首次表示,由于疫情影响,它将在网上而不是在拉斯维加斯举行一年一度的AWS re:Invent大会。大会将从11月30日持续到12月18日。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录