论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

选择有云DNA的合作伙伴 访甲骨文客户体验论坛

发布时间:2015-08-20 18:01:00 来源:比特网 作者:邵鸿明
关键字:电讯盈科 甲骨文 客户体验 云计算

  面对如今绥中复杂的客户需求,如何提升客户体验已经成为每一家公司迫切的实现的需求,而甲骨文则提出全新的现代客户体验,其作为传统客户关系管理系统(CRM)的升级版,进一步突出了”体验“的重要性。

  2015年8月7日甲骨文现代客户体验高峰论坛在上海举办,期间甲骨文公司SaaS中国区总经理叶天禄先生与电讯盈科企业方案中国区首席副总裁兼总经理潘家驰先生以及电讯盈科企业方案副总裁马云岳先生接受了ChinaByte的采访。

  作为甲骨文紧密的合作伙伴,电讯盈科此次参与论坛,并从合作方的角度,畅谈与甲骨文一直以来的合作、云计算转型的看法以及客户体验等方面的话题。

  甲骨文公司SaaS中国区总经理叶天禄先生

  身为甲骨文公司SaaS业务在中国的主要负责人,叶天禄先生的开场白自然离不开”云”,正因如此,在介绍电讯盈科的时候,自然也从”云”开始说起。他指出:“甲骨文目前最需要的就是具有云DNA的公司,电讯盈科是最好的一个例子。”

  他认为,首先电讯盈科是一家不断在转型的公司,其中就包括云的转型。其次,先电讯盈科涉足很多行业,都以最快的响应采用了甲骨文的云计算,为自己的客户提供更高的价值。

  电讯盈科企业方案执行副总裁和中国区总经理潘家驰先生也表示,作为甲骨文在企业方案方面的供应商,在中国市场已经有十多年的合作,在香港甚至超过二十年。同时,在电信、制造业、零售、物流及媒体等不同行业都与甲骨文进行深度的合作,例如HCM(人力资源管理)、CRM(客户关系管理)以及基于云的产品等都是核心的项目。

  潘家驰也透露:“其实电讯盈科不仅是甲骨文的合作伙伴,而且自己也在使用甲骨文的产品,可以说也是甲方乙方的关系,关系是密不可分的。”他表示,甲骨文如有新品,电讯盈科就立刻会去研究、学习,甚至一起合作去交付。正如目前甲骨文所进行的云转型也是两者共同促进、合作的一部分。

  电讯盈科企业方案副总裁马云岳先生也表示对于甲骨文的认可,他说道:“电讯盈科一直与甲骨文保持紧密合作,对于甲骨文的产品非常有信心,正如基于云的HCM解决方案以及CRM都是合作的重点。”

  叶天禄也坦言:“甲骨文虽然产品线广泛,但牵涉到每一个不同行业时,不可能面面俱到,因此会在该行业中选择一个强有力的合作伙伴,一同为客户创造更大的价值,电讯盈科就是合作伙伴之一。”

  电讯盈科企业方案中国区首席副总裁兼总经理潘家驰先生

  “在合作中的空间仍然非常大,由于甲骨文的云产品是相对标准化,电讯盈科会在其基础上,针对某个行业进行优化和加强,提供最适合该行业的解决方案。”潘家驰说道。

  在谈及客户体验时,与会高层都认为需要以客户需求出发,提供最适合、最便利的服务。潘家驰表示:“客户体验不能过分提供服务,而是需要提供客户最需要的,因此云就非常重要,因为云最典型的一个特点就是分享,例如数据的分享,才能为不同领域的客户提供最及时、最适合的服务。”

  最后,叶天禄则强调需要带给客户最易用的服务,最便于使用的服务,才能提升客户的使用体验,提升客户的满意度,增加粘性,为企业发展打下坚实的基础。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部