上云有困难?来看看联想Cloud Ready计划!

2018-03-08 19:01:00 作者:zhanggl 出处 : 比特网

  不久前,Gartner发布了2018年十大战略科技发展趋势,人工智能基础、智能应用与分析、到边缘、区块链等热门技术位居其中,Gartner认为,这些颠覆性的科技会对几乎所有的行业、企业乃至个人生活产生深远的影响。

  在这些战略科技的驱动下,越来越多的企业开启了数字化转型之旅。IDC数据显示,目前全球64%的企业已经成为数字化转型的探索者和实践者,从金融、制造、零售、医疗等传统行业,到新兴的互联网企业,无不将数字化转型视为战略核心。

  在企业的数字化转型中,IT的重要性不言而喻,IT能够帮助企业对商业流程、客户体验、产品、服务以及商业模式进行重构和变革。其中,混合云已经成为企业构建IT基础设施的必然趋势。

  时下,公有云市场大热,越来越多的企业开始接受公有云。然而对于有着大量旧有资产、或者有着严格数据监管要求的企业来说,私有云是上云的第一步。IDC预计,在企业云平台市场经过几年的技术积累和市场探索后,未来将保持快速增长态势,到2021年,仅私有云市场规模达到130. 2亿美元的规模。

  为了进一步助力企业的数字化转型,解决企业的上云难题,近日,联想推出了Cloud Ready整体计划,提供虚拟化、超融合及云计算三个层级解决方案,满足企业不同阶段的上云需求,帮助企业“一步上云”。

  满足不同阶段上云需求

  据联想数据中心业务集团服务器高级产品经理高占伟介绍,在云计算层面,联想Cloud Ready计划提供了ThinkCloud 90天试用版。ThinkCloud OS是联想自主研发的企业级云操作系统,具有“全面虚拟化、可靠性、高弹性、开放性、低成本”五大特点。

  “最重要的一点,ThinkCloud基于IaaS层提供完全开放的平台,用户可以选择开放性的架构,如果用户对于数据安全,或者系统架构本身有需求,联想可以提供给客户源代码,用户可以对国家的自主可控要求、或者本身对于运维相关的需求进行产品定制化”,高占伟强调。

联想数据中心业务集团服务器高级产品经理高占伟

  此外,联想还提供了ThinkCloud Manager云管平台,支持Xen、KVM、VMware等异构虚拟化管理,支持VMware、OpenStack、CloudStack异构云平台管理,并且支持和公有云对接,实现公有云和私有云的混合云管理,帮助企业更加便捷的迈入混合云。

  在超融合层,联想Cloud Ready计划提供了ThinkAgile HX Series社区版本,只要用户的服务器在兼容列表之中,就可以下载该版本进行试用。

  据联想数据中心业务集团超融合产品经理单晓宇介绍,联想ThinkAgile HX Series是一套灵活、经济实惠的超融合解决方案,通过资源池构建可以让用户更直接的获得企业云平台实践经验,以最简单的方式让用户体验超融合的魅力,非常适合用于满足对云服务不断增长的需求。

  “ThinkAgile HX Series社区版通过U盘就可以启动完成安装,界面和功能和正常版本完全相同,联想还对社区版本提供简单的支持服务”,单晓宇表示。

  在虚拟化层,联想Cloud Ready计划提供了LIVS3000虚拟化平台90天试用版,LIVS是联想自主研发的国产虚拟化平台,具备异构虚拟化管理硬件集中纳管功能,有效防范DDOS攻击,在智能化自动部署、异构虚拟化管理等方面发挥出巨大优势,并凭借强大的服务体系,显著降低采购和维护成本。

  联想Cloud Ready计划提供的三个层级的解决方案均是全功能体验版,目的让企业更加简便、快速的体验到Cloud Ready“一步上云”的优势。

  据了解,联想在所有2路以上ThinkSystem服务器的包装箱中提供了宣传手册,提供下载链接,并且提供支持服务,如果最终企业选择Cloud Ready方案,联想工程师及架构师会上门协助企业进行架构评估和规划,选择最适合企业的上云方式。

  “客户不是必须先买虚拟化软件,然后再上云”,联想数据中心业务集团解决方案中心标准产品部经理魏蕾解释说,客户只需要根据现有的环境,并且根据不同的业务需求做选择就可以了,Cloud Ready计划中的三款不同特点的软件为客户上云提供了灵活的选择。

  在三层软件平台之下,联想还提供了坚固的ThinkSystem服务器平台作为硬件支撑。联想数据中心业务集团中国区服务器产品营销总监周韬表示,在ITIC可靠性报告中,联想ThinkSystem服务器可靠性高达99.999%,可靠性甚至超越了某些小型机。迄今为止,联想ThinkSystem服务器已经获得88项性能基准测试的世界纪录,客户满意度连续五年获得全球第一。

联想数据中心业务集团中国区服务器产品营销总监周韬

  完整解决方案,一步上云

  如今,上云已经成为企业数字化转型中的必然之选,这推动了IT基础架构软硬件向“云就绪”发展。不仅是联想,大大小小的软硬件厂商都在着力打造着“云就绪”的解决方案。那么,联想Cloud Ready计划有何过人之处?

  对此,周韬表示,联想Cloud Ready计划提供了一套完整的“上云”解决方案,不仅包括了品质过硬的服务器、虚拟化、超融合、云计算等软硬件模块,还包含了面向行业的架构师团队,能够为企业提供专业的咨询服务,从客户的角度来做规划。

  同时,联想有着创投集团,投资了很多企业,也有着丰富的外部合作资源,这些都可以纳入联想的咨询体系中,从而为客户提供更高的价值。

  “联想Cloud Ready计划提供的服务不是简单的硬件软件打个包,卖一体机,而是更多的是从客户的角度,帮助客户去做规划。有咨询,还有强力的售后团队,能够真正落地和实施,这是Cloud Ready计划最核心的部分”,周韬总结说。

  据悉,联想Cloud Ready计划已经于2017年12月正式开始,2018年将在生态建设、行业云等方向重点发力。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。