京东云数知来袭 助力企业成为大数据商业化赢家

2016-10-27 12:22:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  “格数致知”,意指通过研究数据而获得知识、道理,从而创造更高的数据价值。在当今互联网+时代,大数据已成为各传统产业转型升级、创新发展的契机。那么,如何发现所需数据?怎样降低数据使用门槛?哪些措施能够解决各种场景化需求?数据应用安全又是如何保障?2016年10月25日,大数据服务平台——京东云数知重磅来袭,这是京东云在大数据、云计算领域积极探索实践的创新成果,能够帮助更多传统企业和政府机构实现“格数致知”,加快转型速度。

说明: C:\Users\chaobo.zhang\Desktop\DSC_7841.JPG

  在新产品发布会上,京东集团副总裁、京东云总裁何刚发表了精彩演讲,他对京东云的发展现状及大数据平台能力进行了全面解读,并表示京东云数知在京东内部经历了13 年的打磨和验证,大数据和云计算技术已经相当成熟,此次数知从内部走向外部,很好地完成了从实践者到服务者的华丽转身。何刚相信,未来随着技术的不断创新和不断开放,数知必将更有效的带动大数据技术生态与传统产业生态的融合,最终实现合作共赢的互联网+传统行业的新局面。

  数知,一站式云数据服务

  随着大数据影响力的不断提升及其相关技术的深入发展,大数据在互联网领域迅速发展,大数据的运算和使用对整个互联网行业产生了颠覆性的变化。而传统行业也希望借助大数据能力实现快速转型,目前这些企业和组织面临着两种状况,一是自身拥有海量数据,但缺乏处理多类型数据的能力和专业的数据开发、分析人才;二是自身并没有历史数据积累,迫切需要大数据来指导生产、研发、运营及销售等相关工作。

  京东云数知的推出正是充分把握了传统行业对于大数据的迫切需求,依托京东云安全稳定的云服务,以运营上万节点计算集群的经验为基础,致力于打造面向社会公众的一站式大数据服务平台,满足企业级客户多元化的数据应用需求,提供包括数据的采集、清洗、存储、挖掘、分析、建模、应用、展示、开放和交易等数据全生命链的服务,让海量数据更高效的工作。

  会上,京东云数据云研发总经理杨光信深度解读京东云数知平台,其主要服务领域包括公有云、私有云大数据平台和大数据咨询服务三部分,利用数知服务能力,企业将“更知数”:

  Ø 知你所缺—— 提供门类齐全、安全合规的各类云端数据集,包括经济、社会、工业、农业和电商等等;

  Ø 知你所难—— 自助式的数据分析、开箱即用的计算资源、多样化的数据接入、傻瓜化的机器学习、接口化的数据服务以及集成式的开发环境,构成一站式的数据开发平台,帮助企业降低数据使用门槛;

  Ø 知你所求—— 通过整合京东电商数据、京东云运营经验及第三方权威数据,数知平台能够实现精准营销、智能运维、云端政务等各种应用场景,提升金融、交通、政务、医疗、电商等行业大数据需求;

  Ø 知你所忧—— 身份认证、权限管理、安全审计、系统监控、备份管理及第三方加密等多层级数据安全保障机制助你保护数据安全。

  合作创新共赢,共同打造大数据生态

  历经13年发展,京东已将自身验证过的云计算、大数据服务能力全面开放给社会,成为一家以技术创新去改变传统零售、传统旅游、传统金融甚至与用户体验相关的一切事物的互联网企业,在提供服务的过程中,也使京东更加了解传统企业在互联网+之路上的需求与挑战。此次活动中,京东云的产品专家向嘉宾展示了京东海量数据产生的巨大价值,分享了诸多大数据领域的实践故事。

  当前各行业竞争越来越激烈,消费者选择的不确定性越来越高,企业急需全面了解用户相关信息,进行精准的用户细分,才能更有针对性的进行营销决策等方面的工作。京东云数知能够帮助传统企业生成专属于自己的用户画像,如,帮助某知名旅游景点发现游客的来源地、忠诚度、购买力等,从而强化景区的科学管理,为游客带来更好的旅游体验;某线下商场通过京东云数知服务,快速定位目标消费群体,精确得知广告、促销活动的效果及客户特征,进而为他们提供更有针对性的服务;中国休闲男装之都江苏常熟海虞镇,利用镇政府、服装企业和京东云共同建立的“海虞·京东服装产业大数据分析应用平台”,对服装企业所积累的销售、生产数据与京东大数据结合进行挖掘和分析,帮助服装企业洞察消费者需求,“精准”指引新产品设计,降低生产成本,缩短产品制造周期,打造海虞服装电商生态体系,让产品销售更“精细”。

  京东在推广数据云之初就致力于大数据生态体系的建设,特别推出针对合作伙伴的“指南针”计划,该计划从三个方向展开:

  Ø 诚挚合作—— 针对旅游、文化体育、轻工制造、金融、零售和仓储物流六大重点行业,优先选择60家大数据合作伙伴共同发布行业解决方案,同时重点扶植100家大数据行业客户;

  Ø 共同创新—— 针对地方政府、产业园区、孵化器和高校,共同打造大数据创新平台、创客平台,优选50个通过平台产生的创新项目;

  Ø 携手共赢—— 针对大数据生态,重点发展数据工具、数据分析、数据建模BI展现等领域的30家核心伙伴,在京东数据和计算资源使用上提供扶持政策,共同开发基于重点行业的算法模型和数据应用,通过数知平台统一以京东数据云产品的形式对外输出,共享收益。

  用数据驱动业务长足发展,提高转化率是京东云数知平台探索的重要落脚点。平台的发布将为传统行业快速插上互联网的翅膀,实现以从生产为导向到以面向消费者需求为导向的模式重塑,进而快速、高效、低成本实现互联网+转型。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。