实施深度集成 谷歌云推出API管理平台Apigee X

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-02-05

  在2016年,谷歌收购Apgiee管理平台后,终于在近日发布了最新一代的Apigee X产品。

  谷歌云平台负责人Amit Zavery表示,在去年3月份的COVID-19大流行中,各行业的数字活动和用例数量大幅增加,与此同时,企业再也寻找一套真正高性能的数字管理平台。

实施深度集成 谷歌云推出API管理平台Apigee X

  具体来看,Apigee用户现可在24个Google Cloud区域中部署其API,并在100多个边缘位置使用谷歌的缓存服务。

  Amit Zavery补充道:API调用数量较上一年大涨7%,谷歌云平台目前每年处理约2.2万亿次API调用。更重要的是,该公司将Google Cloud的AI、安全性和网络工具都做到了更深度的集成。

实施深度集成 谷歌云推出API管理平台Apigee X

  据了解,谷歌云团队开展了大量基于人工智能、机器学习的异常检测和操作管理,希望能够将大量洞察信息嵌入该公司的API平台,来预测相关API调用或流量的潜在意图。

  目前,该平台还可以利用谷歌的AI功能,来帮助用户识别异常或预测旺季流量,在提升安全性的同时、还可将诸多自动化任务予以标准化。

  最终,API管理不仅仅管理着应用程序之间的流量,因为,Apigee团队还在思考如何达成更卓越的数字化体验。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录