超越传统容灾英方云匠心筑创新云之路

2017-09-07 14:33:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  公元前507年,我国土木工匠的祖师爷鲁班先生出现了,他简直就是一个神一般的存在,称谓有很多,发明家、木匠、石匠,请随意感受!get到的技能超乎你的想象,木工工具、古代兵器、农业机具、仿生机械以及其他各种种类的发明创造,不胜例举。如此听来是否心生敬佩,鲁班先生留给我们的正是渗入血液的“匠心精神”!

  如今,匠心,早已走出了手工匠的范畴,成为追求专业和极致的代名词。这之中,的力量已经凸显,而英方云就是云领域中一个始终坚持的匠人,这体现在两点:一是其超融合的共享精神;二是其不断创新的坚持精神。

  融合业内的能力

  笔者认为,云计算的最终落脚点或者说就是“共享信息”,这就意味着数据信息的存储安全是一个最大的问题,加之今天云计算市场群雄逐鹿,竞争格局未知的情况下,貌似盘活的数据,仍然存在“孤岛”的概念,如何将业务连接、如何将数据连接,如何将云系统构建,“融合”是一个必然的走势,而英方云今天的产品架构和业务模式都是为了将数据进行连接,业务进行互连和连接而努力。

  从去年开始,英方就持续地扩展全国的渠道,目前在全国各地区都建立了规范的渠道,营业额也实现历史性的突破。在这个扩军的过程中,为了不断满足合作伙伴的各种需求,英方也在持续丰富运营的生态体系,包括各种资质认证和专利申请等,以及与主流的云服务商达成战略合作,如AWS、微软云、阿里云华为云、腾讯云、青云、Oracle云等,支持用户数据上云迁移、备份与恢复、云高可用等需求。

  为了推动生态链的更好构件,2017年,英方也开始进行了产品规划,在原先灾备全生态“软件+硬件+DRaaS”的基础上,提出了灾备行业领先的四大解决方案

  一是云端数据管理,为用户提供毫秒级、高压缩、低延迟数据分发,实现文件安全管理,团队高效协作共享,轻松搭建混合云多租户的管理平台。

  二是高级备份,主要特征是提供持续数据保护,零窗口的实时备份;灾备NAS海量小文件,全服务器;支持虚拟机无代理备份,对象存储。

  三是在线热迁移,为用户提供高效、长距离、简单易用,与平台无关的不停机迁移,支持P2V、V2V、V2P、P2P、P2C、V2C、C2C等方式。

  四是容灾高可用,包括业务应用秒级接管,专业整机高效保护;Oracle数据库双活容灾,支持两地三中心混合云容灾环境,手动或自动切换,随时随地演练。

  在这四大解决方案中,可以看到,英方云的业务模式,已经跨越了传统的容灾备份的功能,不仅基于互联网企业用户提供迁移、灾备和高可用等服务,还让用户的数据和业务在私有云、公有云或者混合云等平台上实现自由的流动、保护、应用和分享。

  英方股份CEO胡军擎

  胡军擎表示:“业务连续性的本质是数据的流动,英方云的技术架构因为具有先天的云亲和力,国内首创的字节级数据复制技术由于适合窄带宽、远距离的数据传输,因此能够打破本地及云端各种平台的壁垒,所以在业界中成为了云灾备的代表,获得了赞誉。”

  以客户需求为出发点的持续创新

  成立于2009年的英方,一开始便确定自己是一家“以客户需求为出发点”的企业,也正是源于此,其多年来一直在不断地创新。

  HC2017 外国客户在英方展台前交流

  “现在是产品驱动我们技术架构的转型。”英方股份CEO胡军擎在2017华为全联接大会上,对笔者这样说到,“用户的需求最终需要以产品的形态去满足,在应用场景升级加快的环境下,英方要守正创新,不断调整技术架构去引领市场的发展。”

  虽然,灾备是一个很古老的话题。但随着社会信息化水平的提高,云计算的快速普及和成本的下降,以及灾备技术的持续演进,灾备借助云计算的特征,也能够为普通的企业和个人提供备份、恢复、业务接管等服务。对此,英方利用云计算按需使用的特征,提出了灾备按需使用的灾备即服务(DRaaS)的方案。

  “让所有人用得起灾备,这是从中小型企业的实际需求出发,英方要成为灾备大众化的旗手,需要技术的创新和业务的转型,为此每年都会投入大量的研发资源去推动技术架构的变革。”胡军擎对记者表示。

  为了更好的服务客户,英方今天的产品持续在性能上得到提升,以匠心精神引领灾备行业的发展。据了解,在证券行业,英方数据分发工具能够快速将一个节点的行情快速分发到下一级几百个营业网点,比传统的行情分发软件还要快。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。