青云QingCloud升级广东亚太双区,意在全球互联

2018-01-12 15:02:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  2018年1月10日,青QingCloud 正式开放运营两个新可用区——广东2区(GD2)与亚太2区(AP2),进一步提升华南地区的基础设施规模与服务品质,并为国内企业业务出海提供助力。新区的开放也使QingCloud 公有云的全球版图得到进一步延伸,标志着QingCloud整体服务能力再次全面提升。

  毋庸置疑,云服务是在软件层解决各种各样高可用的问题,然而一切软件层的高可用都需要依赖底层数据中心的高可用。因此,青云QingCloud产品兼运营副总裁林源表示,“广东2区和亚太2区都选择了核心运营商数据中心,对电力保障、硬件条件、软件层面以及基础运维层面有着很严格的要求,以确保底层基础设施完全可靠。”

  最具优势的是青云自建的一套核心节点的骨干网,它拥有互联的能力,能够与客户已有的网络进行连接,由青云提供调度能力,这样就可以使客户实现全国范围内任意两个节点之间的互联。

  青云QingCloud CEO黄允松强调,青云未来五年的规划,一是骨干网的建设,因为当所有传统行业接触网络时,网络将变成一种商业工具,这时一个互联互通、高度廉价、高度可靠的纯动态BGP呈现的骨干网变得非常关键;二是PaaS/SaaS平台化;三是技术角度投入Blockchain;四是开启云时代的“IOE”;五是国际化,拓展海外市场。

  以下为青云的双区升级的核心内容:

  广东2区(GD2)

  包含2 个五星级运营商数据中心,采用QingCloud “全模云”架构,提供多项全新产品服务,覆盖公有云、托管云、混合云等服务交付模式

  高等级基础设施保障,提升数据中心可靠性

  Ø 国际 Tier 3+ 等级 & 五星级IDC机房, 电信运营商级运维能力及安全保障体系;

  Ø 双路市电及“N+1” UPS 系统,高等级电力冗余备份系统;

  Ø 高性能空调系统及实时环境监控等先进智能化管理系统,全面保障整体运营可靠性。

  城域环路骨干网,保障服务高可用

  Ø 基于城域环路骨干网,实现网络及系统层冗余备份架构;

  Ø 访问链路异常时可实现秒级自动切换,保障网络通信持续畅通;

  Ø 数据中心互为备份, 保障服务运营高可用 。

  全动态 BGP 骨干网,智能调度保障最优连接质量

  Ø 多线自主动态 BGP 出口带宽,全面覆盖移动、联通、电信等运营商网络;

  Ø 全软件定义骨干网QingCloud SD-WAN提供跨区智能调度能力,可实现公网访问链路自主动态路由优化,公网故障时,网络通信可分钟级恢复;

  Ø 快速建立与其它区(北京、上海等)高品质VPC对等连接,实现高效远距离数据传输、同步及备份,保障业务系统大范围跨区部署时的服务性能及稳定性。

  技术架构全面升级 “全模云”架构完整落地

  Ø 提供物理主机(Bare Metal Service)、NeonSAN(超高性能容量型硬盘)、RadonDB (分布式关系型数据库)等全新高端产品,满足用户面对“敏态”及“稳态”业务时的不同 IT 需求,助力关键业务向云端迁移;(即将上线)

  Ø 同时提供公有云、托管云、混合云及骨干网服务,以更加丰富的产品和服务组合,全方位支持用户业务发展。

  亚太2区(AP2)

  继亚太1区后在香港自主运营的第二个可用区,基于国际级 Tier 3+ 数据中心构建,提供高品质基础资源及国际连接出口,为国内企业出海及海外企业提供高效稳定的的云计算及网络通信服务。

  一跳直连国际骨干网 国际运营商BGP 全覆盖

  Ø 对接Equinix EIE与Mega i,与全球 103 家运营商实现对接,并与多家核心运营商实现一跳直连;

  Ø 提供10+ 线动态BGP 国际线路出口带宽;

  Ø 亚太环路骨干网提供网络通信及服务冗余备份,保障服务高可用;

  Ø 国际主要区域网络延迟:

  Ø 亚太主要国家

  Ø <50 毫秒

  Ø 美国西海岸(洛杉矶)

  Ø < 150 毫秒

  Ø 美国东海岸

  Ø <220 毫秒

  Ø 欧洲主要国家

  Ø 200 毫秒左右

  提供国际定点优化服务 全方位助力企业业务出海

  Ø 基于亚太骨干网提供国际链路定点优化服务,BGP 直连目标市场,大幅优化国际访问质量;

  Ø 提供高质量的回国网络连接能力,保障用户与国内通信需求。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。