2016惠州云博会看点众多,系列活动精彩纷呈

2016-10-27 16:32:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  2016中国手机创新周和第五届中国(惠州)物联网·云计算技术应用博览会将于2016年11月1日如期到来。本届惠州会展中心的4个展馆将全部投入使用,除了设立政府形象展、中国手机设计与应用创新大赛优秀作品展、第八届“省长杯”惠州赛区优秀工业设计作品展等特色成果展外,分为可穿戴设备展区、智能制造展区、智能手机及APP展区、机器人展区、车联网展区、云计算及大数据展区、智慧消费区、互动交流体验区8大专业展区。

  届时,思科阿里云百度飞利浦、新华三(惠普)、奇虎360、科大讯飞、国家超算广州中心、九次方大数据、华大基因、东华软件、尚阳科技、鹏博士等一批国内外知名企业、科研院所等将“云集”第五届云博会!据统计,本届云博会报名参展企业近560家,受展馆的场地限制,已安排参展企业512家,参展面积9542 平方米(包含政府形象展区、手机大赛展区、新闻发布展区)。本次参展的上市企业共41家,境外(含境外授权)的参展企业77家,主要来自欧洲、美洲、中东及东南亚地区等。

  本届展会首次设互动体验展区,提高展会趣味性氛围和参与度。通过中国产学研合作促进会,联系对接了虚拟现实联盟等,在三楼专设了约850平方米的互动体验展区,将虚拟现实联盟、群星、盗梦空间、万悟互联等参展企业集中设展,提高观展趣味性和参与度,融入VR、机器人、无人机、创新小镇等科技元素,现场设优惠购机活动,提升展会现场效果。

101c00055103bf52e8f9

  惠州政府形象展区更加突出“手机中国梦、智联创未来”的主题,将改变过去分区域设计方式,采取整体统一设计、统一布展,利用声光电、图片和智能网络技术等方式,展示惠州市云计算、物联网、智慧城市等产业特色。重点突出“六区联动”的特点、亮点和元素,展示惠州市在招商选资、产业培育和基地载体建设等多方面取得的成效。

  2016中国手机创新周方面,华为、乐视、中兴、金立、Vivo、TCL、魅族、酷派、三星华硕LG摩托罗拉联想、高通、紫光(展讯锐迪科)、联发科等企业将参加中国手机设计与应用创新大赛,目前已征集作品301件,其中手机类82件、解决方案类49件、智能硬件类48件、应用开发类122件,涵盖了今年以来市场上主要领导、旗舰产品,还有很多是并未发布但专门参赛的创新型的“黑科技”、酷应用。

  本届手机创新周和云博会融合举办,充分突出了中国手机创新周作为中国智能终端及移动互联领域年度最大创新“运动会”的特点。接下来,自2016年10月31日晚起,将连续举办【中国手机产业创新之夜暨创客与资本面对面】、【中国手机产业创新大会暨第五届云博会主题论坛】、【产学研对接与科技成果转化论坛】主题展览(含中国手机设计与应用创新大赛优秀作品展和优秀工业设计作品展)、移动终端体感竞赛、新产品新技术发布会等系列活动,颁发中国手机设计和APP大赛“天鹅奖”等奖项,举行签约项目文本交换仪式和主旨演讲,融入“六区联动”、VR、机器人、无人机、创新小镇等科技元素,现场设优惠购机活动,提升展会现场效果。

f7c0005b5721a8eb869

  上届手机创新之夜精彩现场

  本次展会活动将集中展示一批前沿技术和最新科技成果,打造亮点特色,传递产业新信号,增强展会的吸引力和可持续性。近100家企业申请参加新技术发布会,按照“好中选优”的原则,初次筛选出45家参展企业的新产品、新技术。

f7c0005b58da772fe03

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。