SAP上云坑太多?六大理由首选华为云

2018-05-08 11:08:00 作者:华为云 出处 : 比特网

  SAP是目前全世界排名第一ERP软件,它代表着最先进的管理思想、最优秀的软件设计,世界五百强中有超过80%的公司使用SAP,中国的大型国营、民营企业90%使用SAP。随时时代的全面开启,SAP上云也逐渐提上了众多中大型公司的日程。

  公司IT决策者们希望云化可实实在在带来效率提升和业务变革,但在转型过程中也面临疑虑。上云后必将面临一些新的问题,公司必须做好全盘思考,最担心是如果出现故障,对业务造成影响,上云将得不偿失,因此选择一家靠谱的云厂商至关重要。

   华为作为SAP中国首个全球技术合作伙伴,传承在传统服务器领域的深厚技术积累,是众多准备SAP业务上云企业的理想选择。SAP上云首选华为云具备五大理由:

  一、主机性能更优秀

   华为云SAP是唯一一家采用自家服务器的云厂商,为了发挥SAP HANA 最新的性能,给客户提供的是华为最新E7 CPU HANA服务器。SAP 官方性能测试工具(HWCCT)指标远远超过其他厂商的HANA 服务器。客户在华为云上部署SAP 应用系统的性能是SAP 官方要求的4-5倍,其他友商的2-3倍,是业界唯一一家真正能发挥SAP 应用和HANA 数据库优势的厂商。华为云SAP HANA的规格最大,已经支持4TB 虚机发放,最大16TB 裸机发放,集群支持最大16节点。

  二、业务保障更可靠

   华为是SAP 国内最早最大的合作伙伴,双方公司从2012 年SAP HANA 刚发布后就紧密合作,2013年双方联合发布HANA 一体机服务器,2015年双方在深圳和德国尔多夫分别创办华为-SAP 联合创新中心,每天都有很多SAP 和华为研发在里面做联合创新解决方案。2018 年1月双方在大中华区合作伙伴峰会正式对外宣布全面云合作,华为作为国内唯一一家企业和SAP 一起,在SAP上海研究院建立PAC 联合创新中心,双方一起进行云上的解决方案联合创新。

   华为成立了公司级别的SAP 战略联盟部,专门负责和SAP 的全球研发合作和解决方案联合创新,双方董事高层定期会会晤商讨详细合作事宜。因SAP 系统对企业客户的重要性,SAP 战略联盟部组建单独的SAP服务团队负责客户端到端的环境交付/问题快速定位解决,并提供专属的服务交付经理,24*7 提供专业服务保障(所有问题保证1小时内响应)。

  三、企业数据更安全

  华为云,有技术、有未来、值得信赖。尊重用户数据主权,不做数据商业变现。 另外,华为的机房是国内最高等级的数据中心(Tier 3+),通过所有工信部要求的安全认证,比95% 以上的企业的机房或者租赁机房安全等级都要高的多。

  在基础资源方面,针对大型企业对公有云安全性的顾虑,华为云针对SAP 业务提供独享的计算/存储/网络等资源,企业同时享有华为云上所有的服务,使企业真正兼顾公有云的便利与私有云的安全。同时华为云SAP 解决方案专门为企业量身定做一套安全解决方案,保障数据/通信/传输的最高级别安全性。由于华为云为SAP业务安全的层层把关,经过严格的考核和审查,某国内大型药企集团决定将所有SAP 系统部署在华为云上。

  四、服务运维更省心

    企业将所有底层繁琐的硬件/安全/网络运维交由华为专业团队来完成,能最大化的将IT 部门释放出来,使得自己可更专注于业务本身的需求。

  (1)为帮助客户能够发挥云的优势-最大化的提升运维管理的效率,华为投入大量研发,自研SAP 运维管理平台(2018年正式免费对外发布),帮助企业客户通过SAP 运维管理平台能够统一监控管理所有华为云上的SAP 应用系统和HANA 数据库,功能包括:系统自动化安装部署,网络统一管理,配置管理,系统统一监控&预警,一键系统备份&恢复等(业界唯一)。

  (2)针对企业SAP日常一些繁琐的系统配置,如HAE配置,华为云给客户提供了自动化配置脚本,无须手动配置,全程自动脚本配置。这些极大解放了企业在SAP 应用和数据库运维上的精力和人力。

  五、综合效益更划算

  使用华为云部署SAP业务可帮助企业将3年内TCO (总体拥有成本)减少到60%以上。首先,极大的减少了时间成本,云上能达到当天环境发放,完全不影响客户的项目实施交付。其次,减少云服务器购买成本:可以一开始购买一个较小的规格,随着业务量的增长逐渐扩容。另外云服务器的购买方式可以很灵活:可以按小时购买(针对SAP 培训系统,SAP 业务临时测试系统),也可以按月/年购买。第三,大大减少运维人力成本:通过华为即将发布的SAP 运维管理平台,能大大减少企业的系统运维成本,使运维管理效率达到最大。企业能真正把时间花在业务转型和创新上去。第四,另外与友商相比,同规格的SAP服务器虽然华为云的性能更好,但价格却比友商低20%左右。

  六、客户实践更丰富

  华为云SAP HANA服务器已经为中国50%以上企业提供服务,SAP云服务也已经呈爆发之式。华为云SAP 解决方案2017年8月底正式国内上线,几个月时间已积累了10多家中大型企业上线,其中SAP 2017年国内软件销售最大的几家企业都选择了将他们SAP 开发/测试/生产系统部署在华为云上,整体增长速度和总销售金额比其他云厂商的总和还要多。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。