微软智能云将扩充在华数据中心,2022年商业运营

作者:潇冷 来源:原创 2021-03-03

  比特网3月3日消息,微软公司正式宣布,将继续加大对中国市场云服务的投入,通过与世纪互联合作,新增微软智能云在华数据中心区域,并计划于2022年春季将其正式投入商业运营,实现微软智能云矩阵Microsoft Azure、Microsoft Office 365、Microsoft Dynamics 365及Microsoft Power Platform服务能力的翻倍扩容。

  扩容此举将支持包括中国在内的全球开发者与合作伙伴生态系统,充分利用合规、可信、覆盖全球的微软智能云,加速各行业企业的技术创新与业务转型,共同创造数字化转型的全球机遇。

  对此,微软公司资深副总裁、微软大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰 (Alain Crozier)表示:“2023年中国的云计算产业规模将超过3000亿元,疫情的影响进一步加快了中国各行业企业数字化转型的节奏,研究显示,有63%的中国企业选择通过积极拥抱云计算等技术创新,推进从产品升级、业务转型到生产流程自动化的全面数字化转型。由世纪互联运营的微软智能云是第一个实现合法合规在华商业运营的国际公有云服务,2014年以来,Azure、Office 365、Dynamics 365、Power Platform相继落地中国市场,以合规、可信、中立的智能云服务,赢得了广大开发者、合作伙伴与海内外客户的广泛信任,在制造、零售、金融、医疗卫生等众多行业领域取得了大量的成功实践。微软与世纪互联合作在中国市场新增的数据中心区域,将翻倍扩容微软智能云的计算规模与服务能力,帮助中国与全球开发者、合作伙伴及各行业客户在加速创新、推动转型、促进复苏的过程中,成就不凡。“

  在中国,微软通过与本土运营商世纪互联的合作,将微软智能云服务引入中国市场,并开创了全球公有云服务合法合规在华商业运营的成功典范。疫情期间,作为Microsoft 365核心功能的Microsoft Teams免费提供远程会议服务,其在中国市场的活跃用户数增长了5倍,为广泛实施远程办公、在线教学发挥了积极作用。

  微软智能云在得到海内外企业级客户广泛信赖的同时,也为创新创业公司提供了理想的技术平台,并以一系列加速扶持计划让中小企业作为微软合作伙伴,扩展更广阔的发展空间。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录