论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

打造全新生态系统 品高云再出发

发布时间:2014-04-07 19:08:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:终端

  十一年对于一家企业来说并不算短。从2003年初创开始到今天,品高在软件行业的摸爬滚打也进入了第十一个年头。人们常说十年是一个再出发的时候,而对于成立十一年的品高来说,再出发的前提是要有个方向。

品高软件副总裁周静

  不可否认,云计算落地是目前软件行业内的一个绝对重点。越来越多的企业开始借助云的力量来提升自己的业务和管理水平,而这也催生了大量的云需求。而品高就选定了政企云作为自己再出发的主力方向。坦率的说,在这个方向上,品高将会遇到的竞争一定不会少,不过作为品高软件的副总裁,周静并不担心。而这种自信首先就要从品高的云战略说起。

  精准定位

  品高涉足云计算行业并不是今天才发生的事情,早在2012年,品高就面向公有云市场发布了名为BingoCC的公有云项目。不过在发布之后,品高就发现这一领域并没有想象的那样简单。由于国内的公有云市场更多的是一个面向站长的平台,因此,成本就成了这个市场的唯一关键因素。在意识到这一点之后,品高知道自己在这一点上是无法与腾讯阿里巴巴等巨头竞争的,因此品高暂停了对这一产品的更新,以等待新的机会。

  时间进入2014年,政企云市场渐渐明朗,混合云架构成为了绝大多数企业所接受的云方式;而品高的云战略也在蛰伏了2年之后有了新的目标。

  品高软件副总裁周静表示:云计算带给企业的最大变革在于软件交付能力的突飞猛进。以前,集成商给用户交付了一个软件,之后通常两三年才会更新一次。为什么?因为无论是从成本还是从技术层面讲,对于集成商和用户IT部门,更新的难度都太大了。而云计算则彻底解决了这一问题。而在混合云出现之后,用户随时可以通过相关的模板自动完成对软件和服务的更新,让企业IT获得新的能力。而这正是云计算对于企业的最大意义所在,这正是品高所要做的云。

  而品高软件之所以要在2014年第一季度这个节骨眼上重新推出云战略,除了相关的技术准备之外,还有更深层次的原因。

  IT企业转型带来新机遇

  作为一家以软件开发为主要业务的技术导向公司来说,品高想要在激烈的政企云市场获得一席之地光凭技术显然是不够的,因为在这个云时代,打造一个健康的生态系统更加重要。

  周静表示:在云时代中,由于软件交付方式的改变,软件分销商和系统集成商的地位岌岌可危,两大领域都面临着深刻的变革,所有从业者都在谋求转型。而另一方面,IDC除了卖机柜和网络之外也在谋求更大的发展。

  而所有这一切都需要有最顶端的技术提供商来提供产品和技术才行。而这显然是品高在此时站出来宣布云战略的最主要原因之一。

  在品高的战略中,品高主要提供云平台,而IDC合作伙伴则提供基础架构资源,ISV提供应用和相关的部署模板。

  除此之外,在周静的眼中,企业对IT的需求也将发生巨变。未来企业周围不再是分散的存储服务器、网络、安全等服务提供商,而是只有一两家一体化服务提供商。这些服务提供商能够整合各方面的资源,为用户提供全方位的服务。而品高云显然是服务提供商产品目录中的相当有分量的一项。同时,品高还将与设备合作伙伴、销售合作伙伴以及OEM厂商合作,为客户提供定制化的硬件和咨询能力。

  新型生态系统

  可以说,在周静的眼中,品高云的崛起绝不是单纯的技术崛起,而是以整个新型生态系统的崛起。在这个新的生态系统中,企业将摆脱以往低效率的IT投资方式,让IT预算变得更加有价值,让IT为用户带来更大的价值。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部