论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用云计算“绿色”你的企业

发布时间:2014-07-10 15:24:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:环保 绿色 企业 云计算

  微软最近的一项研究显示,对于小企业来说,他们能够通过云计算减少90%的碳排放。如果单从这一点来看,很多企业都应该迁移到云计算当中。

  云计算所带来的好处,无疑是对业务的改变,更低的成本,更高的效率,然而环保对于云计算来说,其实也不失为一个强有力的卖点。

  下面就从环保的角度看一看,云能够为企业带来哪些“绿色”的方式。

  更少的通勤带来更少的燃料消耗

  如果你对这句话不太理解,那么远程办公我相信能够很好的解释这句话。云计算能够让企业采用远程办公的方式,员工在家就能够完成工作。这种环保的方式,能够减少出行所产生的一系列能源的使用,以及它所产生的碳排放。

  更少的纸更多的树

  在传统的办公室中,过度打印造成的纸张浪费,是非常普遍的现象,而云计算所带来的虚拟办公室,所有的信息通过互联网来完成,无需打印报告、公告、甚至是财务数据。有了云计算的介入,你还需要打印任何东西么?还需要打印机么?

  更少的设备更少的能耗

  将业务放置在云上,企业不需要购买原本的硬件设备,以及对系统提供24小时的维护。这对于企业来说,可节省一大笔费用。研究表明,小型企业的办公室内部服务器使用产生的电力消耗占到了企业支出的30%,云计算不但减少了能源的损耗,同时节省了每月的电费。

  未来的“绿色”

  根据Pike研究机构对市场进行的调查显示,广泛采用云计算能够对全球数据中心的能耗产生潜在影响,到2020年数据中心能耗将减少38%。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部