论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

InfoTech快速棒获得美国FCC认证

发布时间:2015-01-26 09:42:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:InfoTech

  (美国商业资讯,阿克隆,俄亥俄州): 随着索尼公布出售PC业务的决定,家用PC计算机这个曾经伴随着一代人的产品是否还能继续走下去也引起了广泛的热议。时下流行的计算机升级设备快速棒的命运,也于是受到关注。

  据悉,香港InfoTech集团旗下快速棒产品及其美国版(Faster Stick)已于去年通过A2LA获得了FCC(Federal Communications Commission,美国联通信委员会)认证,开启了与北美电子巨头竞争的第一步。而此前,Faster Stick 已经在英国等欧洲国家铺开。FCC是美国政府的一个独立机构,直接对国会负责。FCC通过控制无线电广播、电视、电信、卫星和电缆来协调国内和国际的通信。FCC的工程技术部(Office of Engineering and Technology)负责委员会的技术支持,同时负责设备认可方面的事务。许多无线电应用产品、通讯产品和数字产品要进入美国市场,都要求FCC的认可。FCC认证是关于电磁兼容方面的测试认证,美国FCC对于工作频率在9KHZ以上的电子产品所产生的电磁干扰均有管制。

  “我们与InfoTech合作开展快速棒与计算机一体化的业务,以便更好地服务于我们现有的全球客户以及全球计算机升级的市场,” Advent的高级工程师 Evans Chamberlain先生说,“该认证要求严格的流程和程序,以确保我们的业务符合独立的测试精度和质量的最高标准。“由于获得了Advent的合作支持,快速棒在欧美的客户群不断扩大。

  不过一些金融资本机构并不看好针对PC机进行升级提速的快速棒系列产品,主要原因是PC机市场的快速衰落。如今,PC市场正在走下坡路,而且这个坡还陡峭得令人不安。来自市场调研公司IDC的数据显示,2012年第四季度,全球PC的出货量为8980万部,相较于2011年同期下滑了6.4%。五年以来,PC出货量出现了首次下滑。对于PC市场的萧条现状,有些评论家认为这是受到经济的影响,而有些评论家则认为这是由于平板电脑的日益普及。一位不愿意公布姓名的红杉资本合伙人表示,如果未来智能手机与平板电脑完全取代计算机,那么像快速棒这样基于计算机的产品的前景非常堪忧。

  对此,InfoTech伦敦办事处的顾问Derek Bowles先生说,“计算机被智能手机取代是不可能的,我有3部智能手机,但我几乎不用他们进行日常工作与生活。并且,游性能日益增强对运行设备的平台与性能要求快速增加,比如今年最受欢迎的PC游戏全面战争罗马2系列需要至少是X86平台的i5处理器与8GB的内存以及1G以上显存的独立显卡,这种性能智能手机或平板电脑是无法达到的。智能移动设备是计算机的补充,但是不是替代品。更何况Faster Stick(快速棒)针对的PC市场已经有超过十亿部的存量”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部