芯片大战持续升温,谷歌云将向AMD寻求新的服务

作者:Yu 来源:原创 2021-06-18

  6月18日消息,据外媒报道,AMD和Alphabet旗下的谷歌云日前表示,谷歌将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务,此举可能增强AMD从竞争对手英特尔手中夺取市场份额的力度。

芯片大战持续升温,谷歌云将向AMD寻求新的服务

  谷歌、亚马逊和微软等云计算提供商是数据中心芯片的主要买家。他们在芯片上构建服务,将计算能力出租给数百万客户。

  谷歌方面表示,将开始提供基于AMD在3月份发布的“米兰”(Milan)服务器芯片的服务。谷歌称,Snap公司和Twitter公司等客户正在测试基于AMD的新服务。

  AMD一直在与英特尔争夺市场份额。英特尔在4月份宣布了其与AMD的Milan芯片竞争“Ice Lake”芯片,并表示所有主要云供应商都将支持该芯片,但英特尔并未透露谷歌何时开始提供基于其最新芯片的服务。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录