论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM为可口可乐Amatil打造私有云 成本节省达百万

发布时间:2014-04-15 11:31:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:ibm

  可口可乐Amatil(以下简称CCA)与科技巨头IBM签署了一份为期5年的协议,用于帮助其创建一个私有云的计算环境,使其能够在澳大利亚和亚太地区的核心运营技术得以自动化完成。这笔交易标着CCA核心系统管理将产生重大变化,能够为其带来等同于印尼市场的效益水平。

  在2012年CCA就将自己的主要核心系统更换为OAisys(CCA的一个信息系统),超过170个剩余的系统迁移到SAP的平台上。根据最新的计划,这个平台将移动到IBM的私有云上。IBM将会在悉尼的数据中心里,管理CCA的SAP基础设施。最终将成为CCA整个南太平洋地区的云中心。

  CCA的CIO Barry Simpson表示:“公司一直在削减成本,通过新的平台我们能够提高库存的可视化以及用户的服务水平。目前新平台已经在澳大利亚和新西兰得以使用。但是,新平台一直存在着难以跨公司使用的问题,直到将它迁移到云端,不仅节省了基础设施成本,还降低了复杂性。”

  Simpson进一步谈到:“多年来,我们一直在将我们的一些业务迁移到云端,但是作为核心的交易系统迟迟没有完成,这是一个非常巨大的任务。关系到业务的规模、范围、速度,这将是过渡中非常重要的一部分,尤其是作为你的核心交易系统来说。但我们现在必须要开始移动了。”

  印尼一直以来都是CCA增长最强劲的市场之一,多年来抵消了很多来自澳大利亚和新西兰由于经济增长缓慢造成的影响。作为负责整个亚太地区技术的Simpson来说,在印尼等地区采用云计算所节省的成本是十分明显的,并且通过该平台有助于更大范围的扩展市场。虽然他并没有透露具体的数据,但是他表示通过内部的量化结果,数字达到了数百万美元。

  今年由于CCA的SPC Ardmona的问题也被推到了聚光灯下,此举将会降低澳大利亚的业务成本。Simpson说:“降低成本是采用云计算的一个重要因素,但也有其他的因素包括,借助IBM的技术提高支付能力等”,“由于我们业务具有的季节性特点,时间和位置都对交易能够产生很大的影响,所以一个以消费为基础的模型就非常重要”。

  此外,采用云计算的另一个原因是由于人员变得更加移动化,不论是销售人员、设备维修工人、办公室人员,通过云能够让他们随时随地完成任务。

  这笔交易对于正在寻求弥补硬件部门产生收入下滑的IBM来说,也正好迎合向云计算过渡的阶段。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部