应用人工智能,Micro Focus搞定运维开发一体化

2019-05-23 15:44:27 作者:云中子 出处 : 原创

Micro Focus一直聚焦企业客户担忧的四大方面,并致力于为企业客户提供一站式数字化转型解决方案,以满足企业客户多种部署升级、节省IT运营预算、借助IT转型驱动项目快速运营等诸多方面的需求。

20195月,Micro Focus在北京举办了主题为“驭领未来”的数字化转型高峰论坛。会上,这家英国最大的软件公司展示了自己的产品组合及解决方案,Micro Focus亚太及日本区总裁Stephen McNulty表示:Micro Focus作为全球领先的软件公司,希望能够借助自己的创新实力,参与到中国科技创新的浪潮中,并为中国企业的发展助力。 

Micro Focus:数字化转型大潮已至

343.png

Micro Focus是一家全球化企业软件公司,它先后收购了十几家软件公司,最著名的当属HPE软件了。因此Micro Focus在企业级软件领域的实力名列前茅。它能够为客户提供一流的企业级可扩展解决方案组合,它们具有内置的分析功能,能够在DevOps,混合IT,安全和风险管理以及预测性分析方面提供以客户为中心的创新。

当前,企业最为关心的就是数字化转型,而快速交付成为关键所在。以银行业为例,传统的业务办理方式是到银行网点或者使用ATM机办理。现在,我们看到越来越多非金融企业也进入了银行领域,他们没有实体资产、网点和服务人员,但他们正在颠覆整个银行业。在这种情况下,银行就是Micro Focus的客户了。银行要满足他们客户的需求,但在他们之间始终有一个鸿沟,那就是IT

在这个需求下的IT会有1500种不同形式,比如:大型机、客户端服务器或者公有云及其他云模式。所以,银行到客户之间说起来是很简单的关联,但实际上是非常复杂的,存在着各种各样的联系,绝对不是一条直线那么单纯了,有可能是非常复杂曲折的关系。

如何解决?客户需要同时做好几件事情。首先把老、旧的体系和新的创新能力结合在一起,要快速地进行交付,同时还要保证这一切的安全。实际情况可能更为复杂,财务、IT还有运营部门之间都有各自的工作重点,并不是完全一致。而Micro Focus的职责就是帮助传统银行转型。 

借助DevOps实现运维开发一体化

Stephen McNulty介绍,DevOpsMicro Focus的核心业务之一,简单来说就是帮助企业实现运维开发一体化。

首先从客户角度确定需求,然后制定DevOps规划,之后开始编写软件、测试及进行部署。这些环节都是Micro Focus所覆盖,在实施过程中还可以使用机器学习的能力,使得整个过程能更快、时间更短。有了这个DevOps之后,就可以对软件进行规划、编写、测试和部署了,之后还需要在一个混合IT的环境下对所有的应用程序进行管理。

在多系统环境下进行管理,涉及到公有云、私有云和内部系统。Micro Focus的工具和技术可以帮助客户在自己内部进行开发,然后根据需求部署到公有云上。再之后还可以通过不同供应商转换到其他的云上面,并且可以根据需求撤回到自己的内部系统中,这样就可以保证不同系统之间的切换性。

在监测方面,Micro Focus给客户提供了一个观察界面,相当于在客户面前放了一个玻璃屏,可以切换成不同的子屏幕。每个屏幕都能显示出不同的系统,来显示出整个互联网基础设施的运行情况、健康情况。

此外,还可以利用AIOps和人工智能对系统运行进行观测,如果发现有可能出现系统故障,就会提前预警,这样可以防患于未然,提前把问题处理好。整个过程中Micro Focus也使用了机器人自动化的流程,不需要人工干预就可以自动把问题解决好。 

与云计算服务商合作,推动SaaS交付

在云化方面Micro Focus也有着自己的布局,Stephen McNulty表示:现在我们其实已经有相关的SaaS解决方案,比如Fortify就采用软件即服务的方式,Vertica则可以运行在亚马逊、谷歌、微软的云上。Micro Focus还有DevOps有一些解决方案同样也是SaaS方式来提供的。

Micro Focus就是采用这种软件即服务方式逐步地成长起来的。并且与全球合作伙伴也有很多这样的合作,通过软件重新打包成新品牌,用自己SaaS的方式进行交付。

由于政策的一些限制,使得Micro Focus需要通过渠道合作伙伴把产品通过国内云、本地云的方式进行交付,包括身份识别的管理,安全运营中心等。从全球来看,Micro Focus跟三大巨头微软、亚马逊和谷歌都有合作,在中国也与本地云供应商有密切合作。 

现在,Micro Focus正在通过扩展投资而不是替换来帮助企业改变IT运营,促进简化复杂的平台组合管理、交付方式和消费模式,为企业解决业务需求并有效控制成本,最终实现企业转型。