华为阎力大:行业云激发商业再创新

2016-09-01 17:53:00 作者:陶然 分类 : 比特网

  华为历史上规模最大的面向ICT行业的全球生态大会--HUAWEI CONNECT 2016全联接大会于8月31日在上海开幕,为期三天。来自120多个国家和地区的20000名业界精英,围绕“塑造云时代”主题,共同探讨云时代趋势与洞察,以及各行各业如何通过打造云技术、构筑云生态,积极实现数字化转型。

华为阎力大:行业云激发商业再创新

  如今,数字经济正在改变着我们的工作和生活,新ICT技术也在改变现有的商业模式,科技企业的数字化转型已经在路上,但是,行业好产业格局也将不可避免的发生变化,所有相关企业都在探索属于自己的成功之路。

  中国的传统行业也在思考转型、升级和创新之路。在此过程中,ICT产业与传统产业的变革结合得更加紧密,ICT正成为各行各业变革的驱动力,从过去以提高效率为主要特征的支撑系统,向驱动价值创造的生产系统转变,是行业创新力的技术基石,是解决上述挑战的一个重要路径和抓手。

华为阎力大:行业云激发商业再创新

  ▲华为企业BG总裁 阎力大

  华为企业BG总裁阎力大在《行业云激发商业再创新》的主题演讲中提出:“纵观全球,日渐成熟的创新技术和规模效应给企业带来了颠覆性变革,率先抓住数字化转型机遇的企业更有机会成为竞争赢家。行业云是业务驱动下的数字化重构,行业云不仅是行业+云,更是商业和技术的深度融合。未来数字化企业将围绕数据的产生、传送和处理,因此它需要云管端协同的新ICT基础架构,需要有一个开放、弹性、灵活、安全的平台能够紧密的聚合合作伙伴开发丰富的应用,构成开放合作共赢的创新生态系统,共同支撑企业的数字化转型。”

  云的大时代已经到来,各行各业都在考虑如何注入新的活力。华为企业BG总裁阎力大指出,过去几年,华为深耕云计算领域,已在多个行业市场取得重大进展,提供了治理+服务的智慧城市、以账户为中心向以用户为中心转变的金融云、以疾病为中心向以人为中心的转变的医疗健康云、政务云、媒资云等多种混合云解决方案,携手合作伙伴与客户共同开展云转型实践。以城市管理来讲,城市的管理传统的理念是治理,而新型智慧城市是以人为本,实现跨部门的信息融合

华为阎力大:行业云激发商业再创新

  不忘初心,行业云的本质是什么?

  阎力大引用了任正非互联网思维的一个基本观点:

  我们不可能一步迈入新时代,一步迈入工业4.0,可能先要经历2.0、2.5,还有3.0之路。很多企业还要思考一个问题,你的企业、你的团队,能否掌握信息革命的这些工具,能否攻克工业革命的堡垒?自己手里的那张“旧船票”,还能够登上产业互联网的这条“快船”吗?这种变化我们能适应吗?所以任正非提出来要踏踏实实迈入工业自动化。工业自动化是什么?工业自动化是工业信息化的前站。

  “一定要相信汽车必须是汽车,豆腐必须是豆腐……”

  行业云的关键要素是什么?

  迁移业务承载着众多复杂系统和数据上云的重任,是云计算产业繁荣的重要一环:迁移是帮助拟上云的企业制定整体的数据上云、应用上云的解决方案,识别复杂系统上云风险,并辅以专业的技术力量,帮助企业有序、安全、便捷地进行迁移,保证业务的可用性、安全性、连续性。迁移业务发展空间大,从破冰创新到服务产品化,潜藏着巨大的发展潜力,可以这样说,迁移是打开业务“云”化门户的钥匙,但是企业迁移之路能够一帆风顺吗?

  “行业云需要业务的平滑迁移,需要能聚合生态的平台,同时,各行各业之间的巨大差距使得华为认识到和客户的联合创新更重要,行业云,呼唤云管端协同的新ICT架构。”阎力大表示。

华为阎力大:行业云激发商业再创新

  云的价值不能只靠云来实现;端的问题不能只靠端来解决;目前,数据是企业核心资产的理念已经成为共识,数据价值的变现,不能脱离行业的场景,基于行业场景的大数据的挖掘很重要;行业云,需要业务的平滑迁移;行业云,需要能聚合生态的平台。开放可以释放行业创新的力量,弹性可以使业务按需扩展,使应用敏捷迁移,灵活可以满足企业多场景的业务诉求,安全,端到端为业务保驾护航。

华为阎力大:行业云激发商业再创新

  最后,阎力大又引用了任正非对未来的预测:预判未来二、三十年人类社会将演变成智能社会,其广度、深度我们现在还难以想象。未来,在“Leading New ICT”的引导下,华为致力成为行业云时代的最佳伙伴,华为期待基于开放的云平台和各行各业应用服务合作伙伴携手共创未来信息产业的发展,大道至简,遵循商业本质,携手共筑行业云的未来。

华为阎力大:行业云激发商业再创新

  ▲欲了解更多关于HUAWEI CONNECT 2016大会的信息,可以登录大会官网

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。