谷歌云与美国防部达成协议,帮助探测和应对网络威胁

作者:yu 来源:原创 2020-05-21

  5月21日消息,据外媒报道,谷歌云日前宣布,该公司已与美国国防部达成协议,帮助探测和应对全球网络威胁。

  该合同的财务条款没有披露。据Axios网站报道,这笔交易预计将达到七位数。作为合同的一部分,谷歌云表示,它将为国防创新单元(DIU)建立一个安全的云管理解决方案,以探测、保护和响应网络威胁。

  “多云是未来。大多数商业企业都能安全无缝地运行多云环境,现在联邦政府也能做到这一点。”谷歌Cloud全球公共部门副总裁Mike Daniels说道。

  据了解,这个多云解决方案将建立在Anthos之上,允许美国国防部在谷歌云、亚马逊AWS和微软Azure上运行web服务和应用程序,同时由谷歌云平台集中管理。该解决方案提供实时网络监控、访问控制和完整的审计跟踪,使DIU能够在不影响速度和可靠性的情况下保持其严格的云安全状态。

  Mike Daniels说,这是与国防部签订的一份合同,但他认为这会扩展到国防部的其他部分。“我们期望是,国防部将该项目视为如何实现自身安全态势的一个模型。”

  当前,越来越多企业开始将业务转移到云上,而多云策略则成为了企业部署云计算的首选,多云或将成为云计算未来的发展趋势。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录