论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华阳信通黄新山:O2O模式让传统企业不再尴尬

发布时间:2015-01-19 18:29:00 来源:比特网 作者:刘学
关键字:O2O 大数据 华阳信通 云计算 终端

  试想一下,你在街边跑步累了,对着手机喊一声“来一杯星巴克咖啡”,十几分钟后,一杯热气腾腾的咖啡就会送到你面前;如果你希望在就近找到一个方便又便宜的住宿地,在晚上六点以后打开这个APP,就可以通过LBS定位搜索自己周边的酒店,发现合适的房间,如果用手机支付房费后就可以直接入住....没错,这就是我们心中的O2O商业模式。

  O2O模式让传统企业实现“弯道超车”

  人们总在谈论零售业的未来,但网络时代再怎么昌明终究难以企及实体店的体验。于是就催生了这样一类新的人群,在英文中他们被称为“Fit Lifter”(试衣族)。这个词诞生的时间无从考证,但一定是在电子商务流行之后。简单来说,“Fit Lifter”一方面到实体店真实体验过物品,同时再选择到亚马逊或其他网站以更低价格购买。它也可代表任何的“线下研究线上下单”行为。

  在华阳信通科技发展有限公司董事长黄新山看来,新兴电商与传统销售之间的关系不应是对立的,目前传统线下门店关店潮只不过是产经结构转变过程中所必经的阵痛。如何运用互联网思维改造传统零售业,最终使其维稳增长,线上线下实现双赢才是未来发展的趋势。如果企业不敢面对移动互联大潮,固步自封,将很快被市场清洗。

  华阳信通科技发展有限公司董事长黄新山

  诚然,O2O从线上到线下的模式将商家、商品与消费者通过移动互联这一手段聚合。然而,如何将中国近10亿移动互联用户精准导流?如何为商家提供低成本的精准营销?如何在不再增加店员与运营成本的情况下提升销售额?如何实现线上用户更为便捷的支付方式?中国的消费模式与欧美国家相比,有着诸多自身所独有的特点。通过融合传统实体商业和移动互联网,以用户为中心,通过粉丝成长体系的用户运营借助互动活动、服务体验提升用户粘性,促进门店、移动电商的销售转化成为了企业在移动互联时代保持高速发展的重中之重。

  “一个平台、四款产品”,面向不同场景

  据黄新山介绍,华阳信通此次推出的“一个平台、四款产品”将基于线下支付、商品、WiFi、广告场景四大入口实现用户的连接聚合,以线上线下融合的O2O平台深度运营粉丝,通过整个过程形成O2O闭环,相互联动最后实现企业的商务电子化。

  从黄新山的演讲中能够看出,他坚信“一个平台,四款产品”将为商家搭建O2O商业运营体系发挥积极作用。“微运营O2O商业运营服务平台融合传统实体商业与移动互联网,以粉丝成长体系为核心,通过粉丝成长运营,借助互动活动、服务体验提升用户粘性,促进门店、移动电商的销售转化;四款智能产品让用户享受便捷、多样的移动互联网生活方式的同时,帮助商家实现线下用户的聚合转化。并基于线下入口延伸至平台用户运营核心,帮助商家打造线下线上融合的O2O数字化零售体系。”黄新山如是说。

http://img2.donews.com/2014/1226/39584683.jpg.450.jpg

  产品一:微支付POS:

  微信支付作为移动互联时代最“潮”的支付方式,不仅使智能手机代替了钱包的功能,更能通过支付打折、调用代金券/红包等功能使消费者得到实惠,从而无形中提升商家对消费者的粘性。华阳信通一直是微信长期紧密的合作伙伴,是官方推荐的微信支付服务受理机构。华阳信通微支付POS产品将微信支付和营销相结合,以支付为突破口,凭借便捷支付的功能,帮助线下商家建立与消费者的支付连接。顾客通过微支付POS享受便利支付、商品打折的同时,亦自动关注商户公众号,从而使推广在无形中无处不在。

  产品二:LetShow乐秀商业互动终端

  作为互动式平台的代表型产品,LetShow乐秀商业互动终端以互动广告、娱乐游、微信相片打印为吸引力,为商家创造引流粉丝的广告入口,独具的社交分享性,完成商家信息从线下向线上的扩散。它很好地利用了传统商场中顾客的碎片时间(如休息、查询及等待时),通过商业游戏手段与用户实现互动,可实现店内商品扫码支付、互动关注推送及下载优惠码等。

  产品三:乐WIFI

  华阳信通作为微信WiFi的紧密合作伙伴,通过乐WIFI这一产品为商户的WiFi推广提供解决方案。在移动互联时代的今天,一家店的饭菜可以不是那么美味,但一定不能没有WiFi。乐WIFI的出现很好地利用了顾客的无线上网需求,与微信深度结合,免下载、易推广,天然用户覆盖广,连接方式更简单。主页常驻及后台自定义配置,在顾客通过微信扫一扫享受免费上网服务的同时,商家亦为他们带来新颖的广告推送服务,充分利用了顾客的等待时间对门店进行移动互联式的推广手段。

  产品四:智能数据盒子

  如果说前三款智能设备所实现的是聚合用户、利用碎片时间提供服务的话,那么这款“智能数据盒子”则将智能与数据特点发挥得淋漓尽致。智能数据盒子通过与零售企业的收银终端连接,置身收银场景——线下数据采集第一线。在消费者进行支付时,洞悉商品、消费者信息,建立消费数据库,并将账单推送到用户微信,满足消费者随时比价。对于用户而言,它实现了自动记账的功能,而对于商户,通过智能数据盒子,更可从多维度的数据分析洞察用户消费习惯,从而展开更多维度的营销活动。

  据黄新山介绍,国内诸多名企品牌企业皆已入驻华阳信通O2O平台,并在合作的过程中渐渐形成一系列基于O2O的成功案例。如华阳信通为著名女装品牌歌力思ELLASSAY打造的微运营平台、与珠宝品牌周大福的O2O珠宝销售模式、与电商——最生活打造的会员成长体系以及移动电商方案、与餐饮品牌巴蜀风共同运营的微支付POS微信支付等,这些移动互联合作形态的成功,无不显示出在移动互联时代,华阳信通对品牌O2O运维经验的先天优势。同时,华阳信通亦希望更多的企业把握机遇,加入进来,与华阳信通共建基于O2O商业模式的移动互联生活新时代。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部